Apesar de uma atuação dominante, foi difícil, mas o Napoli conquistou vitória importante em busca de uma vaga na segunda fase da Uefa Europa League. Em um grupo bastante complicado, a equipe italiana encarou o Rijeka no Stadion HNK Rijeka, em Rijeka/CRO. Os croatas saíram na frente do placar no começo da partida com Muric, mas Diego Demme – ainda no primeiro tempo – e Braut (contra) garantiram a vitória napolitana por 2 a 1. O jogo foi válido pela terceira rodada da fase de grupos da competição internacional.

No primeiro tempo, a estratégia dos comandados era bem visível e não seria modificado a depender das condições da partida. Muita posse de bola baseada em vários passes trocados e utilização do máximo de jogadores possível na construção das jogadas. Porém, quem abriu o placar foi o Rijeka. Aos 13 minutos, Muric recebeu de Kulenovic na entrada da área e finalizou no ângulo defendido por Meret para colocar os donos da casa em vantagem. O gol animou a equipe, que teve oportunidades de ampliar o marcador com o próprio Kulenovic, mas o arqueiro do Napoli defendeu. Com o tempo, o time italiano apresentou melhora e buscou o empate. Aos 43 minutos, Mertens rolou ao meio da área e Demme finalizou no canto.

O segundo tempo foi aberto a ambos, pelo menos na reta inicial. Menalo arriscou de longe, acertou a trave e quase recoloca o Rijeka na frente. O Napoli respondeu minutos depois com Demme, mas, desta vez, o chute na área foi defendido por Nevistic. O goleiro croata fez outra boa defesa na falta cobrada por Mertens. Aos 17 minutos, após cruzamento na área, Filip Braut desviou contra o próprio gol e virou o jogo. Na reta final, com os partenopei no controle da partida, Zielinski teve a oportunidade de marcar o terceiro, mas o goleiro do Rijeka impediu com outra boa intervenção.

Com o resultado, o Grupo F tem uma tripla liderança entre AZ Alkmaar, Napoli e Real Sociedad, todos com seis pontos. O Napoli ocupa a segunda posição da chave por causa dos critérios de desempate, enquanto o Rijeka perdeu os três jogos disputados. As equipes voltam a se enfrentar na próxima rodada, daqui a três semanas, às 17 horas da quinta-feira (26), no Estádio San Paolo, em Nápoles/ITA.