Um dos jogos da nona rodada do Campeonato Espanhol colocou frente a frente neste sábado (7) Atlético de Madrid e Cádiz, que entraram em campo com a chance de assumir a liderança provisória. Único invicto até agora na competição, o time de Simeone confirmou o favoritismo e construiu uma vitória categórica que terminou com placar de 4 a 0.

O português João Félix foi o destaque do confronto, com dois gols. Ele abriu o placar logo aos oito minutos, de cabeça, após um cruzamento de Llorente. Eles aproveitaram uma saída errada de Jeremías Ledesma e colocaram o Atlético de Madrid na frente. O goleiro errou de novo aos 21, e após uma jogada de Trippier pela direita, Marcos Llorente ampliou.

A superioridade dos comandados de Simeone no primeiro tempo era evidente, tanto que o Cádiz sequer finalizou na direção do gol. O Atlético de Madrid chegou a mandar outra bola na rede com Saúl, mas a arbitragem assinalou impedimento.

Na volta do intervalo o técnico Alvaro Cervera fez duas substituições, mas o Atlético demorou apenas seis minutos para fazer o terceiro. No lance, Félix serviu Luis Suárez.

Os visitantes até conseguiram incomodar mais na etapa final, só que mesmo com mais três alterações o Cádiz não conseguiu diminuir a vantagem e aos 45 ainda levou o quarto gol em jogada de Ángel Correa que João Félix matou no peito e chutou de bate pronto.

Classificação e próximos jogos

Com este resultado, o Atlético de Madrid subiu para 17 pontos e torce por tropeço de rivais para se manter na liderança ao final da rodada. Já o Cádiz está neste momento em sexto lugar, com 14 pontos.

A 10ª rodada acontece após a data Fifa, a partir do dia 20. Atlético de Madrid e Cádiz encaram Barcelona e Real Sociedad, respectivamente. O time da capital joga no dia 21, enquanto o rival só volta a campo dia 22.