Em busca de recuperação, Everton e Manchester United se enfrentaram neste sábado (7), no Goodison Park, em jogo válido pela oitava rodada da Premier League. Com dois gols de Bruno Fernandes e um de Cavani, os visitantes venceram o confronto por 3 a 1. O brasileiro Bernard marcou o único tento do time da casa.

Desempenho coletivo do Everton não encaixou novamente

Para encarar o adversário, o técnico Carlo Ancelotti optou pelo tradicional 4-3-3: Pickford no gol, Keane e Holgate na defesa, Coleman e Digne nas laterais. No meio, Doucouré, Allan e Sigurdsson auxiliaram na marcação e no passe ao ataque pelo trio formado por James Rodríguez, Calvert-Lewin e Bernard.

Os Toffees começaram a partida tendo mais posse de bola e logo abriram o placar com Bernard aos 19, em lançamento de Pickford no tiro de meta para frente, Calvert-Lewin deu toque de cabeça e sobrou para o brasileiro se desviar de Wan-Bissaka e chutar rasteiro no canto de De Gea.

A vantagem, porém, não durou muito tempo e a equipe cedeu virada ao oponente. No geral, o Everton teve 54% de posse, sendo 63% na segunda etapa, porém ocorreram os mesmos erros dos jogos anteriores com defesa desatenta e falha na ligação do meio ao ataque, que fez o artilheiro Calvert-Lewin ser muito pouco acionado e o goleiro adversário passou longe de sofrer grandes ameaças.

James Rodríguez, longe de ser decisivo, passou em branco com atuação decepcionante e outra vez o desempenho coletivo do time de Liverpool não encaixou. As substituições de Ancelotti também não surtiram efeito e assim ocorreu a terceira derrota consecutiva no campeonato.

Mais uma atuação de gala de Bruno Fernandes no United

O norueguês Ole Gunnar Solskjaer, por sua vez, escalou os Red Devils no 4-2-3-1: De Gea no gol, Lindelof e Maguire na defesa, Wan-Bissaka e Shaw nas laterais. McTominay e Fred auxiliaram na marcação, enquanto Mata, Bruno Fernandes e Rashford cuidaram da criação das jogadas. Martial foi o único responsável pela movimentação de ataque.

O início do Manchester United não foi dos melhores, contudo melhorou após tomar gol do time da casa e as peças individuais novamente funcionaram muito bem. Bruno Fernandes, em dia inspirado, empatou a partida aos 25 depois de receber cruzamento de Shaw na esquerda e cabecear ao gol, totalmente livre de marcação.

Aos 32, o time mancuniano virou o jogo com novo gol do português, que arriscou chute de longa distância, e mesmo com Rashford não conseguindo alcançar, a bola parou no fundo das redes. Com a vantagem, a situação ficou muito segura para os visitantes tanto no final da primeira etapa quanto no segundo tempo.

Apesar de ter montado bem a equipe, o Solskjaer pecou na demora das substituições. O atacante Martial, que destoou e não fez boa atuação, somente saiu aos 80 para a entrada de Cavani, que já poderia ser usado no começo da etapa final.

Mesmo com poucos minutos em campo, o artilheiro uruguaio aproveitou o contra-ataque puxado por Bruno Fernandes no meio-campo para marcar o primeiro gol dele com a camisa Red Devil no momento final do confronto, nos acréscimos, além de selar a importante vitória fora de casa.

Classificação e próximos compromissos

Com o resultado, o Everton não sobe na classificação e se mantém na quinta colocação, com 13 pontos, enquanto o Manchester United se encontra na 13ª posição, com 10.

Devido à pausa para Data FIFA, a Premier League retornará somente daqui duas semanas. Na próxima rodada, as equipes jogarão no mesmo horário: às 12h. Os Toffees visitam o Fulham, e os Red Devils, por sua vez, recebem o West Bromwich.