Cerca de 20 minutos foram suficientes para o Wolfsburg conquistar a segunda vitória na temporada 2020-21 da Bundesliga. Ela aconteceu neste domingo (8), quando a equipe superou o Hoffenheim por 2 a 1.

Assim como o Bayer Leverkusen, os Lobos estão invictos neste início de Campeonato Alemão. Desta vez, Renato Steffen e Wout Weghorst balançaram as redes no primeiro tempo e depois a equipe administrou a vantagem até o apito final. Sargis Adamyan descontou para o Hoffenheim, mas a equipe não conseguiu evitar a derrota.

Pênaltis perdidos e emoção até o fim

O segundo tempo foi movimentado, com mais finalizações e pressão do Hoffenheim. Com a derrota parcial, a equipe fez quatro substituições e um dos que entraram foi Sargis Adamyan, autor do gol.

O placar parecia definido, até que aos 39 minutos do segundo tempo Wout Weghorst bateu pra fora um pênalti sofrido por Xaver Schlager. O camisa 9 chutou de pé direito, mas a bola passou à esquerda do gol.

Na sequência, Sargis Adamyan arriscou de canhota e obrigou o goleiro do Wolfsburg a trabalhar. Ele teve outra chance no minuto seguinte, porém desta vez usou o pé direito e a bola entrou. O jogo esquentou ainda mais e o árbitro deu cinco minutos de acréscimos.

Koen Casteels tornou-se o herói do Wolfsburg porque praticamente no último lance do jogo a arbitragem viu toque de mão de Maximilian Arnold dentro da área e sinalizou o pênalti. Munas Dabbur foi para a marca da cal, mas o goleiro acertou o canto e espalmou a bola pela linha de fundo.

Classificação e próximos jogos

Além de somar três pontos, o Wolfsburg pulou para o sexto lugar na classificação - são duas vitórias e cinco derrotas. Agora os Lobos torcem por derrota do Borussia Mönchengladbach diante do Bayer Leverkusen para terminar a rodada no G6. Depois desse confronto a Bundesliga para por duas semanas devido à data Fifa.

O Wolfsburg volta a campo apenas no dia 21, quando visita o Schalke 04, que está na zona de rebaixamento do Campeonato Alemão. No mesmo dia, o Hoffenheim recebe o Stuttgart