Caicedo brilha nos acréscimos e garante empate da Lazio contra Juventus
Foto: Divulgação/Lazio

Em jogo com final surpreendente, Lazio e Juventus se enfrentaram neste domingo (8), no Stadio Olimpico, em jogo válido pela sétima rodada da Serie A. Os visitantes abriram o placar na primeira etapa com Cristiano Ronaldo, enquanto Caicedo, que entrou no decorrer do segundo tempo, marcou o tento de empate para os mandantes nos acréscimos.

Primeiro tempo disputado

Nos minutos iniciais, o time da casa tomou a iniciativa de tentar se lançar na frente, mas quem abriu o placar foi a equipe visitante aos 15, que em jogada puxada pela direita, o craque Cristiano Ronaldo recebeu passe de Cuadrado, se desviou da marcação e mandou a redonda ao fundo das redes.

Aos 20, a Lazio quase chegou ao empate, contudo a bola passou direto por Muriqi e o atacante não conseguiu empurrar ao gol. Os biancocelestes tiveram 49% de posse na primeira etapa, porém foram pouco efetivos no ataque com sete finalizações e apenas duas chances no alvo, enquanto a Juve foi superior com 51% de domínio e quatro bolas no alvo em seis finalizações.

Antes da ida ao intervalo, inclusive, CR7 carimbou a redonda na trave aos 42, e quatro minutos depois, obrigou o goleiro Pepe Reina a fazer grande defesa em cobrança de falta batida com perfeição e o espanhol espalmou para a linha de fundo.

Lazio arranca ponto nos acréscimos

Diferente da etapa anterior, caiu a intensidade do confronto no segundo tempo. A Juventus continuou ofensiva, com Cristiano Ronaldo dando muito trabalho ao arqueiro adversário, entretanto sem conseguir ampliar a vantagem. O português, porém, precisou ser substituído aos 76 para a entrada de Dybala e o poder de ataque da equipe bianconera não manteve o mesmo nível.

A Lazio aproveitou o momento para marcar presença na área adversária, mas novamente sem levar muito perigo ao goleiro Szczesny. Todavia, aos 94, nos acréscimos, o atacante Felipe Caicedo, que entrou na vaga de Muriqi aos 54, surpreendeu ao marcar o gol de empate e salvar sua equipe da derrota. O empate, por sua vez, teve gosto de derrota para a Juventus que deixou escapar a vitória fora de casa.

Classificação e próximos compromissos

Com o resultado, a Juventus perdeu a oportunidade de se aproximar do líder Milan e caiu para a quinta colocação, com 13 pontos, enquanto a Lazio se encontra na nona posição, com 11.

Devido à pausa para data Fifa, a Serie A retornará somente daqui duas semanas. Na próxima rodada, as equipes jogarão no mesmo dia: sábado (21). A Lazio visita o Crotone, às 11h, e a Juventus, por sua vez, recebe o Cagliari, às 16h45.

VAVEL Logo