Em um dos clássicos da décima rodada da Ligue 1, Nice e Monaco protagonizaram mais um Derby da Côte D’Azur durante este domingo (8), no Allianz Riviera, em Nice/FRA. De um lado, o time comandado pelo ídolo lendário Patrick Vieira vinha de boa sequência, sem perder há cinco rodadas, com resultados positivos desde o fim do último mês de setembro. Do outro lado, o clube treinado por Niko Kovac ainda busca a regularidade na competição para buscar uma vaga em competições europeias. Como os clássicos são mestres em ignorar retrospectos e façanhas, os monegascos conseguiram importante vitória por 2 a 1. Disasi e Sofiane Diop marcaram os gols do ASM, enquanto Lees-Melou descontou ao OGCN.

O primeiro tempo foi completamente dominado pelo Monaco. O time tinha total uso dos seus jogadores de ataque para criar as finalizações necessárias, levar perigo à defesa rival e abrir vantagem. Volland assustou aos três minutos, quando passou por dois marcadores e finalizou da entrada da área, mas o travessão impediu o gol. No lance seguinte, Ben Yedder recebeu de Gélson Martins e chutou forte, mas o goleiro Walter Benítez defendeu. O goleiro foi importante em fazer outra defesa espetacular pouco tempo depois, quando Kevin Volland finalizou dentro da área, mas Benítez defendeu.

Porém, na quarta tentativa monegasca, não teve como. Aos 23 minutos, Fofana cobrou escanteio e Disasi subiu sozinho para cabecear e marcar o primeiro gol do jogo. O segundo quase ocorreu na reta final, mas novamente o goleiro do Nice fez outra importante intervenção.

Por mais que Patrick Vieira tenha realizado modificação no retorno do intervalo para mudar o desempenho muito abaixo na etapa inicial, quem continuou em melhor momento foi o Nice. Após bobeada da defesa, Sofiane Diop ficou livre e ampliou a vantagem da equipe visitante no derby aos oito minutos. Apenas depois de modificar mais três vezes, os donos da casa esboçaram uma reação.

Aos 24 minutos e em sua primeira participação no jogo, Claude Maurice chutou, o goleiro Mannone espalmou Less-Melou aproveitou a sobra para finalizar no ângulo e dar esperança às Águias. Evidentemente que o Nice foi ao ataque de todo o jeito para buscar o empate, mas as modificações feitas por Niko Kovac fortaleceram o sistema defensivo. Por isso que todas as tentativas rubro-negras foram bloqueadas ou para fora. Como não foram bem-sucedidos, o Monaco saiu vitorioso no Derby da Côte D’Azur.

Com o resultado, os monegascos conseguiram superar o rival também na tabela de classificação ao assumir o sexto lugar, com 17 pontos. Os nizardos têm a mesma pontuação, mas estão no oitavo lugar. Além das duas equipes, Lyon e Montpellier também somam os mesmos pontos, mas os critérios de desempate colocam o Lyon em quinto, Monaco, Montpellier e Nice em seguida.

Os times irão voltar a entrar em campo daqui a duas semanas por causa da data Fifa nesta semana. O Monaco terá novo clássico. O Paris Saint-Germain será o adversário na sexta-feira (20), às 17 horas, no Stade Louis II, no principado de Mônaco. Por sua vez, o Nice vai encarar o Olympique de Marseille no Vélodrome, em Marselha/FRA, às 17 horas do sábado (21).