O Napoli foi buscar fora de casa os pontos perdidos diante do Sassuolo na semana passada. Em jogo disputado neste domingo (8) e válido pela sétima rodada da Serie A, a equipe napolitana enfrentou o Bologna no Estádio Renato Dall’Ara, em Bologna/ITA, e obteve uma vitória simples e importante. Osimhen garantiu o triunfo fora de casa por 1 a 0.

O único lance realmente perigoso na primeira etapa foi o determinante para todo o confronto. A equipe visitante dominava o jogo, principalmente com reais chances criadas por Osihmen e Hirving Lozano. Ambos foram fundamentais para garantir a vitória celeste aos 23 minutos. Hirving Lozano fez cruzamento preciso para Osihmen, que subiu bem e cabeceou sem chances de defesa para Skorupski. Durante todo o primeiro, apenas o Napoli atacou. Hysaj, Dries Mertens, Insigne também tiveram oportunidades de marcar, mas desperdiçaram.

No segundo tempo, o domínio foi mantido e a vantagem foi ampliada aos cinco minutos de jogo. Koulibaly aproveitou rebote para estufar as redes. Mas, após revisão eletrônica da arbitragem de vídeo, foi visto toque na bola com a mão e o gol foi anulado. Minutos depois, enfim o Bologna apareceu no campo ofensivo, regido pelo experiente Rodrigo Palacio.

Primeiro, o atacante acionou Schouten, mas o chute foi para fora. Em seguida, o argentino recebeu de Orsolini e foi travado na hora de finalizar. Com as modificações feitas pelos dois treinadores, os donos da casa aumentaram a presença no ataque e insistiram na tentativa do empate, principalmente com Palacio e Musa Barrow. Porém, a defesa partenopei foi eficiente nos bloqueios e garantiu a vitória.

Com o resultado, os bolonheses acumulam a quinta derrota em sete rodadas na competição e ocupam a 14ª colocação, com seis pontos. Por outro lado, os napolitanos têm a campanha inversa do adversário deste fim de semana e segue no terceiro lugar com 14 pontos. O clube poderia ocupar a liderança se a liga não desse a punição com a perda de quatro pontos na partida contra a Juventus. O time aproveitou o tropeço de oito dos dez clubes da primeira parte da tabela.

A próxima rodada do Campeonato Italiano será disputada apenas em duas semanas, por causa da data Fifa, e os clubes irão entrar em campo no domingo (22). O Bologna enfrenta a Sampdoria no Estádio Luigi Ferraris, em Gênova/ITA, às 11 horas. Um pouco mais tarde, às 16h45, o Napoli mede forças contra o Milan em confronto direto pela liderança a ser disputado no Estádio San Paolo, em Nápoles/ITA.