Neste sábado (14), a França venceu o Portugal por 1 a 0, no Estádio da Luz, em Lisboa, pela quinta rodada da fase de grupos da Liga das Nações. O único gol da partida foi marcado por N'Golo Kanté.

Primeiro tempo cheio de chances

O primeiro tempo entre Portugal e França foi com chances de gols para as duas equipes. Digno de um campeão europeu e campeão mundial. Porém, o goleiro Rui Patrício fez pelo menos três boas defesas, impedindo que o time visitante saísse na frente. Lloris também fez boas defesas.

Pressão francesa certo

Na volta do intervalo, os franceses voltaram mais agressivos e acabaram abrindo o placar em uma ótima jogada pela esquerda.

Aos oito minutos, Rabiot bateu cruzado, Rui Patrício deu rebote e Kanté apareceu para empurrar de canela para o fundo das redes.

No desespero, o técnico Fernando Santos colocou meias e atacantes na equipe em busca do empate. E ele quase veio aos 30 minutos, quando Cristiano Ronaldo ajeitou e João Moutinho soltou uma bomba de fora da área. A bola entraria no ângulo, mas Lloris voou e fez uma defesa mais do que espetacular para evitar o gol de Portugal.

Até os minutos finais, a França se fechou e apenas administrou a vantagem. Já Portugal, não conseguia criar.

CR7 passou em branco

Uma das grandes estrelas da equipe portuguesa, Cristiano Ronaldo não conseguiu fazer a diferença para Portugal. O craque teve poucas chances, foi bem marcado e não conseguiu balançar as redes. No fim do jogo ele se mostrou insatisfeito com a eliminação da equipe e foi rapidamente para o vestiário.

O que vem por aí?

Com a vitória, a atual campeã mundial foi aos 13 pontos, foi para a liderança do grupo A e eliminou os portugueses, que tem 10 pontos, garantindo vaga na semifinal da Liga das Nações. Vale lembrar que, neste torneio, apenas o primeiro colocado de cada chave avança, já o último é eliminado.

As duas seleções ainda entrarão em campo pela sexta rodada, na próxima terça-feira(17), mas apenas para cumprir tabela. Portugal pode alcançar a França em pontos, mas, como o critério de desempate é confronto direto, os Bleus levam vantagem, e, portando, já estão classificados ao final four.

A França recebe a Suécia, às 16h45(de Brasília). E Portugal enfrenta a Croácia, no mesmo horário.