A Holanda venceu confortavelmente a Bósnia por 3 a 1, neste domingo (15), na Johan Cruijff Arena, pela quinta rodada da Nations League, na Amsterdam Arena e se mantém viva na competição em busca de uma vaga nas semifinais. Os gols foram marcados por Georginio Wijnaldum, duas vezes e Memphis Depay. Smail Prevljak diminuiu para a equipe visitante

Apesar da saída da saída de Koeman para o Barcelona e da lesão de Van Dijk, líder e grande peça da seleção holandesa, o Orange não perdeu a sua marca.

O técnico Frank de Boer manteve a equipe holandesa no 4-4-3, que deu bons resultados a equipe nos últimos anos, com De Jong e Wijnaldum no meio-campo e Memphis Depay como nove com total liberdade de movimentos. Com isso o jogo ficou mais rápido, com posse e velocidade, e sempre ofensivo. Com isso a Holanda não teve sustos durante a partida.

• Instensidade

Desde o apito inicial, a Holanda mostrou a que veio e foi para cima. Tanto que aos seis minutos, Wijnaldum abriu o placar após um cruzamento rasteiro preciso de Dumfries em que o capitão só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes.

O meio-campista do Liverpool não estava satisfeito e provou pela enésima vez que é um dos melhores lançadores da Europa, com dois gols na área sem que ninguém percebesse e empurrar para as redes. Aos 13 minutos Wijnaldum ampliou, após aproveitar bola escorada de cabeça por Berghuis após cruzamento de Memplis Depay para aumentar o placar.

Os 3 a 0 poderia ter vindo antes mesmo do intervalo, mas o juiz de linha apontou para um impedimento inexistente de Luuk de Jong, que estava mais atrás da bola quando finalizou outro passe mortal de Berghuis.

• Mais pressão holandesa

Com o mesmo ímpeto do primeiro tempo, Memphis também marcou com o gol vazio logo nos primeiros minutos da etapa complementar em mais uma assistência de Dumfries.

Prevjalk diminuiu a vantagem alguns minutos depois, após cruzamento. Mas de nada adiantou, pois a Bósnia está eliminada da Liga das Nações.

• Classificação e próximos jogos

Com o triunfo, a seleção holandesa é a líder do grupo 1, com oito pontos e agora torcerá para a Polônia, que tem sete pontos, não vencer a Itália, em partida que acontece neste domingo(15), às 16h45 (de Brasília). Já a Bósnia, com dois, está eliminada.

Na última rodada da fase de grupos, que acontece na próxima quarta-feira (18), a Bósnia enfrenta a Itália, às 16h45 (de Brasília). No mesmo horário, a Holanda visita a Polônia.