Um duelo nórdico agitou o Grupo 2 da UEFA Nations League neste domingo (15). Com gol no fim, a Dinamarca ganhou da Islândia por 2 a 1 e agora decide a classificação para a próxima fase contra a Bélgica.

O primeiro tempo foi equilibrado e a única bola na direção do gol do lado dinamarquês foi o pênalti convertido por Christian Eriksen logo aos 12 minutos. Ele soltou a bomba de pé direito no meio do gol e balançou a rede.

A Dinamarca segurou o resultado até o final do segundo tempo. O empate saiu apenas aos 40 minutos, com Vidar Örn Kjartansson. Ele entrou na etapa final, atuou por 19 minutos e finalizou apenas uma vez. No lance, a Islândia aproveitou um erro na saída de bola e o lateral Skulason infiltrou para o camisa 19 deixar tudo igual.

O empate não servia para a Dinamarca, que com este resultado via a Bélgica garantir a classificação antecipada para a fase final da competição porque venceu a Inglaterra. O apito final soou em Leuven, mas nos acréscimos Eriksen teve a frieza para dar a vitória à seleção comandada por Kasper Hjulmand.

As derrotas deste final de semana fazem Inglaterra e Islândia apenas cumprirem tabela na próxima rodada. Enquanto isso, a Bélgica jogará pelo empate para avançar à fase final e, portanto, só a vitória interessa para a Dinamarca neste confronto direto que acontece na quarta-feira (18) em Leuven.