Na busca insana pela ponta da Bundesliga, o RB Leipzig perdeu a chance de colar no líder Bayern de Munique. Fora de casa, a equipe da Red Bull só empatou com o Eintracht Frankfurt na oitava rodada. Neste sábado (21), o jogo na Commerzbank Arena não teve muitas chances claras de gol, mas ambos os times balançaram as redes e ficaram no 1 a 1. Ficou nítida a falta de repertório das equipes. Então, a igualdade pode ser considerada a continuação de um drama para um time e um freio na boa sequência para o outro.

Com o empate na oitava rodada, o Eintrach soma seu sexto jogo seguido sem vitória na Bundesliga. Nesta fase irregular, são duas derrotas e três igualdades na conta do clube treinado por Adi Hutter. Do outro lado, Julian Nagelsmann vê seu comandados perderem a arrancada de duas vitórias consecutivas.

Equilíbrio e poucas chances

No primeiro tempo, quem tomou as rédeas do jogo foram os Touros — como era de se imaginar. Mas quem abriu o placar foi o time da casa, com Aymen Barkok, após assistência de N'Dicka, aos 43 minutos. Já na segunda etapa, os visitantes voltaram com uma proposta mais ofensiva e pressionaram até chegar ao empate, aos 57', com Yussuf Poulsen em passe de Angeliño.

Ao todo, foram 63% de posse de bola na conta do RB Leipzig contra 37% na do Eintracht. Quem finalizou mais também foram os visitantes: dez (dois a gol) contra oito (três a gol). Percebe-se que o jogo foi truncado porque a quantidade de chances claras de gol não foi alta: apenas uma oportunidade para cada lado.

Classificação e sequência

Mais um ponto na conta do RB Leipzig deixa o time com 17 pontos, na terceira posição, correndo risco de perder posição para o Borussia Dortmund. Na segunda parte da tabela, o Eintracht tem 11 pontos e fica na 11ª colocação. Nestes cenários, o RBL tem o Arminia Bielefeld na próxima rodada, mas antes visita o PSG pela Champions League. Já os Águias encaram o Union Berlin na rodada que vem.