Villarreal e Real Madrid ficaram no empate em 1 a 1, neste sábado (21), no estádio de la Cerámica, pela décima rodada de LaLiga. O time merengue saiu na frente, com gol de Mariano, mas teve uma atuação ruim no segundo tempo e Gerard Moreno, de pênalti, deixou tudo igual.

Gol relâmpago e atuação abaixo do esperado

O Real Madrid foi à campo repleto de desfalques por conta de lesões e resultados positivos para Covid-19. Entre eles, dois de seus capitães e, especificamente o seu melhor zagueiro e melhor artilheiro Sergio Ramos.

E logo aos dois minutos de jogo, o Real abriu o placar, com muita polêmica. Daniel Carvajal tentou lançar Lucas Vásquez, que estava impedido, mas a bola acabou não chegando no atacante por conta de um corte do adversário. Durante a jogada, o assistente levantou a bandeira de forma equivocada e, logo que percebeu tratou de abaixar. Com isso, fez com que a defesa do Villarreal de certa forma parasse na jogada. No entanto, a bola voltou para Carvajal, que cruzou para Mariano, que de cabeça mandou para o fundo das redes. Após muita reclamação do time da casa e revisão do VAR, o gol foi validado.

Mas isso não fez o Villarreal desistir não. Eles trataram de ir em busca do empate, e tiveram mais posse de bola e levaram mais chances de perigo.

Pressão do Villarreal funciona

No segundo tempo, o Villarreal seguia pressionando na saída de bola e ainda viu Nacho vacilar. Moreno recebeu cara a cara com Courtois, mas acabou tirando demais do belga na hora da finalização.

Aos 18 minutos, Vinícius Júnior foi acionado no lugar de Hazard, Isco também entrou na vaga de Odegaard. Mas quem seguia ameaçando era o time da casa. Estupiñán cruzou para Parejo finalizar já dentro da área, mas o meia pegou de tornozelo e não conseguiu empatar.

Aos 30, Chukwueze foi derrubado por Courtois, e a arbitragem não hesitou em marcar pênalti para o Villa. Na cobrança, Gerard Moreno bateu rasteiro e deixou tudo igual.

O Villarreal teve chance com Kubo já no último lance de jogo, mas Courtois conseguiu abafar o atleta emprestado pelo Real.

agora?

Com o empate, o time merengue segue na quarta posição, com 17 pontos. Já o Submarino Amarelo, com 19 pontos, está em segundo.

O Real Madrid visita a Inter de Milão, na quarta-feira (25), às 17h, pela quarta rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões.

Já o Villarreal, na quinta-feira (26), enfrenta o Maccabi Tel-Aviv, às 14h55, pela Liga Europa.