Segue a péssima fase do Saint-Étienne na Ligue 1 2020-21. Jogando no Stade Francis-Le Blé, o ASSE foi goleado pelo Brest: 4 a 1. O duelo, válido pela 11ª rodada do certame, teve um primeiro tempo muitíssimo intenso.

A efetividade foi a grande chave do Brest na partida. Os mandantes tiveram menos posse de bola (41%) e teve menos finalizações (dez contra dezessete), mas acertou muito mais. Das 17 do ASSE, apenas uma foi certeira. O Stade Brestois teve cinco corretas. Tal diferença, entretanto, não foi vista na parte tática. As duas equipes foram escaladas no 4-4-2: o time da casa por Olivier Dall'Oglio, os visitantes pelo experientíssimo Claude Puel.

Agitação

O placar foi inaugurado já aos sete minutos. Franck Honorat recebeu de Ronael Pierre-Gabriel e chutou de longe. A bola entrou no ângulo direito de Jessy Moulin. Na segunda chance do Brest, segundo gol da equipe mandante. Jean-Kevin Duverne escora cobrança de escanteio como manda o figurino: para o chão, forte - e venceu o goleiro do Saint-Étienne novamente.

Aos 31 minutos, o ASSE deu mostras de que poderia voltar à peleja. Timothée Kolodziejczak finalizou bola no meio de campo e Mahdi Camara aproveitou o rebote para marcar o gol de honra. Após revisão do VAR, a finalização, no lado esquerdo, foi convertida.

Durou pouco o sonho do Saint-Étienne, porém. Dois minutos depois, Romain Faivre cruzou da esquerda e Irvin Cardona finalizou no canto direito. E, aos 38, Steve Mounié aproveitou novo cruzamento de Faivre para cabecear na esquerda. Após beijar a trave, a pelota entrou - e sacramentou o placar final da peleja.

Calmaria

Com o placar já elástico, as equipes pouco se esforçaram para mudá-lo. Quem mais precisava até tentou, é bem verdade, mas faltou qualidade. Em doze chutes do ASSE, nem um foi certo. Tal falta de pontaria deixou a partida morna.

Steve Mounie, aos cinco minutos, aproveitou cruzamento de Franck Honorat e cabeceou em cima de Kolodziejczak. Três minutos depois, Mathieu Debuchy cruzou da direita e Arnaud Nordin cabeceou à direita de Gautier Larsonneur.

O que vem por aí

Na próxima rodada da Ligue 1 (Campeonato Francês) 2020/2021, o Brest viaja para enfrentar o Metz, no próximo domingo (29), às 11h (horário de Brasília). No mesmo dia, mas às 17h, o Saint-Etienne recebe o Lille.