O Campeonato Inglês tem um novo líder. O Chelsea, que neste sábado (21) venceu o Newcastle no St. James' Park por 2 a 0, assumiu provisoriamente a liderança na abertura da nona rodada da Premier League. O time de Londres está sem perder há 12 jogos, desde 20 de setembro, quando levou 2 a 0 do Liverpool.

A equipe comandada por Frank Lampard comandou as ações desde o início e construiu uma vitória de forma tranquila. Em quinze minutos eram quatro finalizações do Chelsea, sendo uma delas o gol contra de Federico Fernández que desviou um cruzamento da ponta direita, após jogada de Timo Werner.

O artilheiro alemão ainda perdeu duas chances de ampliar o placar, uma no primeiro tempo após saída de bola errada do Newcastle que ele estava cara a cara com o goleiro e chutou à esquerda e, aos 7 da etapa final, ele entrou livre na área, mas ao invés de bater no gol ele rolou para a direita e a zaga tirou de carrinho. Minutos mais tarde, o camisa 11 avançou pela esquerda e enfileirou a defesa do Newcastle até achar Abraham. O camisa 9 usou o pé direito para concluir o contra-ataque e marcou o quinto dele em 13 jogos na temporada.

O Newcastle ainda perdeu o capitão Lascelles, que no primeiro tempo sentiu, mas aguentou até o intervalo. O técnico Steve Bruce apenas recompôs a defesa com o suíço Fabian Schär.

O enredo do segundo tempo foi o mesmo. Logo nos primeiros dez minutos o Chelsea teve boas chances, a primeira com Timo Werner e a outra em cabeçada de Zouma que passou à esquerda do gol.

Já o Newcastle voltou com uma postura diferente, ocupando mais o campo de ataque, e quase empatou com Isaac Hayden, que aproveitou um erro de Rudiger e arrematou de canhota, mas a bola foi pra fora. Na sequência o brasileiro Joeliton também finalizou e o chute saiu por cima do gol de Kepa. No entanto, o lance mais perigoso do time da casa saiu aos 27 do segundo tempo, quando Longstaff arriscou de longe e acertou o travessão.

Nos acréscimos o veterano Andy Carroll teve a chance de diminuir, mas bateu de canhota e a bola tocou no lado de fora da rede, à esquerda de Kepa.

Classificação e próximos jogos

Com saldo melhor do que o Leicester, o Chelsea atingiu os mesmos 18 pontos e portanto está no topo da tabela. Tottenham, Liverpool e Southampton completam o G5 da Premier League.

Agora os Blues voltam a pensar na Champions League, visto que na terça (24) tem confronto diante do Rennes fora de casa. Em Londres os ingleses venceram por 3 a 0.

O Newcastle, por sua vez, continua estacionado nos 11 pontos e aguarda o complemento da rodada para saber em qual colocação termina, sendo que pode perder duas posições. A equipe venceu apenas um dos últimos cinco jogos e terá praticamente uma semana de preparação até o duelo diante do Crystal Palace na sexta-feira (27) em Londres.