Mesmo repleto de desfalques, o Liverpool mostrou novamente que vem forte na disputa pelo bicampeonato inglês. Neste domingo (22), os Reds tiveram toda a tranquilidade para bater o Leicester por 3 a 0, em Anfield, pela nona rodada da Premier League. Os gols foram marcados por Evans, contra, Diogo Jota e Roberto Firmino.

Domínio do Liverpool no primeiro tempo

O Leicester começou a nona rodada na liderança da Premier League, e poderia até recuperar a ponta da tabela, mas em nenhum momento mostrou que poderia superar o Liverpool.

Os Reds eram dominantes e chegava com muita facilidade na área. E aos 20 minutos abriu o placar, com gol contra marcado pelo zagueiro Evans, que acabou cabeceando Pará trás ao cortar escanteio da direita.

O português Diogo Jota, que vem se destacando nos jogos do Liverpool, ampliou. Ele recebeu um lindo cruzamento de Robertson pela esquerda e desviou com uma cabeçada sem chances de defesa para o goleiro Schmeichel.

Martelou até sair o terceiro

No segundo tempo, o Liverpool seguia comandando as ações, mas já não com tanta intensidade. Aos nove minutos, Mané recebeu na grande área e bateu, mas o goleiro do Leicester afastou o perigo.

Minutos depois, Diogo Jota cruzou e Schmeichel dividiu com Firmino e a bola subiu. Evans tentou afastar e quase marca contra novamente.

Antes de sair o terceiro gol, o time da casa teve uma ótima oportunidade. Diogo Jota deu um passe açucarado para Firmino, que driblou Fofana e saiu na cara do goleiro, mas tirou demais na batida e acertou a trave.

Mas se essa chance foi perdida, na sequência Firmino não deixou escapar. O atacante subiu mais que todo mundo em um cruzamento da direita e cabeceou com força, no cantinho, para fechar a conta.

Recorde em Anfield

Com a vitória o Liverpool chegou à marca inédita na história do clube. São 64 jogos sem perder em seu estádio na Premier League, com 53 vitórias e 11 empates. E agora? Com o triunfo, os Reds chegaram aos mesmos 20 pontos do Tottenham, que é o primeiro colocado. Ficando atrás apenas no sábado de gols. Já o The Foxes, que começou a rodada na liderança, caiu para a quarta posição na tabela, com 18 pontos.

O Leicester volta à campo diante do Braga, na quinta-feira (26), às 14h55(de Brasília), pela Liga da Europa. Já o Liverpool recebe a Atalanta, na quarta-feira (25), às 17h(de Brasília), pela Liga dos Campeões.