A Internazionale mostrou mais uma vez que pode contar com a qualidade do setor ofensivo para seguir em busca dos objetivos traçados na temporada. Neste domingo (22), em jogo disputado pela oitava rodada da Serie A 2020-21, a equipe milanesa teve muitas dificuldades diante do Torino, mesmo com a partida disputada no Estádio Giuseppe Meazza, em Milão/ITA. O Toro abriu dois gols de vantagem no segundo tempo, mas os nerazzurri conseguiram a virada nos últimos 25 minutos para manter a invencibilidade no calcio e vencerem por 4 a 2. Zaza e Ansaldi assinalaram os tentos visitantes, enquanto os mandantes viraram com Alexis Sánchez, Lukaku (duas vezes) e Lautaro Martínez.

O confronto do norte da Itália começou muito disputado, com boas oportunidades alternadas aos dois lados. Aos oito minutos, o Torino chegou primeiro quando Simone Zaza recebeu lançamento de Ansaldi na área e finalizou no lado externo da rede. Em seguida, Ansaldi recebeu passe na entrada da área e encheu o pé para a boa defesa de Handanovic. Quando a Internazionale apareceu na cara do gol, até que conseguiu balançar as redes. Aos 14, após tabelar com Alexis Sánchez, Ashley Young acionou Lukaku na área. O centroavante ajeitou e finalizou com o pé direito para marcar, mas o gol foi anulado por impedimento. Três minutos depois, D’Ambrosio fez o cruzamento, Hakimi ficou com a sobra após bate-rebate e errou o chute.

Os visitantes voltaram a atacar e levar perigo aos 20. Simone Zaza era a principal referência, uma vez que o atacante foi escalado de primeira momentos antes da partida no lugar de Belotti. O jogador foi acionado após Rincón tocar a bola e, meio desequilibrado, chutou na cara do gol e Handanovic defendeu. Após a metade inicial bem agitada, as equipes diminuíram o ritmo e voltaram a agredir nos acréscimos. Os donos da casa apareceram no ataque após Arturo Vidal quase completar cruzamento de Alexis Sánchez. Porém, quem conseguiu balançar as redes foram os grenás. Aos 46 minutos, depois de jogada bem trabalhada na entrada da área, Meïté ajeitou de letra para Zaza balançar as redes.

Se os 20 primeiros minutos do jogo foram agitados, o segundo tempo inteiro foi eletrizante. A Internazionale partiu com tudo para buscar o empate e pressionou a saída de bola. Lukaku e Hakimi tentaram finalizar em dois lances, mas o zagueiro brasileiro Bremer impediu a conclusão de ambos. Aos 12 minutos, Singo disputou bola na área com Ashley Young na primeira chegada do Torino na etapa final e caiu. Quando a bola parou de rolar, dois minutos depois, a arbitragem em campo foi avisada pela equipe de vídeo de suposta penalidade máxima. Após revisão eletrônica, o pênalti foi marcado. Na cobrança, Ansaldi chutou forte e ampliou a vantagem do Toro.

Até que a Internazionale conseguiu aprumar a pontaria e começou a marcar. Aos 18, Lukaku recebeu passe de Arturo Vidal e acertou a bola no travessão. Depois do bate-rebate, Alexis Sánchez apareceu na pequena área para marcar o primeiro da equipe mandante. A pressão continuou cada vez mais intensa quando Antonio Conte mudou o esquema tático e deixou o time mais agudo. Lukaku aproveitou sobra e beliscou a trave. Na terceira tentativa, o centroavante belga deixou sua marca. Alexis Sánchez cruzou rasteiro e o camisa 9 completou para empatar o jogo.

Totalmente inserida no jogo e com o adversário completamente abatido, os nerazzurri seguiram avassaladores. Aos 35, Hakimi sofreu pancada de N’Koulou na área e, após longa conversa entre arbitragem no campo e no vídeo e revisão à beira do campo, o pênalti foi marcado. Na cobrança, Lukaku bateu rasteiro no canto oposto ao goleiro Sirigu e virou o jogo. E ainda teve tempo para ampliar a virada expressiva. Em contragolpe fulminante, Perisic acionou Lukaku com passe de três dedos, o centroavante cruzou rasteiro e Lautaro Martínez finalizou de chapa para findar o jogo.

Com o resultado, os milaneses sobem ao quinto lugar, com 15 pontos, e ampliam para a quatro a sequência invicta no Campeonato Italiano. Por outro lado, o Toro segue em baixa, com apenas uma vitória na competição nacional, cinco pontos somados e a 18ª colocação, dentro da zona de rebaixamento. A Internazionale terá dois duros desafios na semana. Na próxima quarta-feira (25), às 17 horas, a equipe irá enfrentar o Real Madrid pela Uefa Champions League, novamente no Estádio Giuseppe Meazza. Em seguida, o time vai encarar o vice-líder Sassuolo às 11 horas do sábado (28), no Mapei Stadium, em Sassuolo/ITA. Por sua vez, o Torino vai buscar a reabilitação no calcio apenas na segunda-feira (30), quando vai medir forças contra a Sampdoria no Estádio Olímpico Grande Torino, em Turim/ITA, às 14h30.