Com gols no primeiro tempo, sendo dois de Henrikh Mkhitaryan, a Roma despachou o Parma por 3 a 0 neste domingo (22), em jogo válido pela oitava rodada do Campeonato Italiano.

Perto da zona de rebaixamento, o Parma finalizou apenas uma vez durante os noventa minutos. Na ocasião, Karamoh recebeu dentro da área e bateu cruzado, mas o goleiro Mirante encaixou sem dificuldade.

A Roma começou explorando o lado esquerdo da defesa do Parma, principalmente com a movimentação de Spinazzola.

Os três gols saíram num intervalo de 12 minutos, sendo que o primeiro saiu dos pés de Borja Mayoral. No lance, Spinazzola fez a infiltração pelo meio da defesa do Parma. O espanhol livrou-se da marcação e chutou cruzado, sem chances para o goleiro do Parma.

Quatro minutos depois, Spinazzola mais uma vez apareceu pela esquerda e lançou para Mayoral, mas a bola espirrou e Henrikh Mkhitaryan pegou de primeira para ampliar.

Mkhitaryan chegou a seis gols em 11 jogos na temporada (Foto: Divulgação/AS Roma)

A Roma demonstrou vasto repertório ao fazer o terceiro após jogada de velocidade, desta vez pela direita. Ele cruzou e a bola viajou até Mkhitaryan, que empurrou para o gol de canhota.

O goleiro Luigi Sepe evitou uma goleada ao defender chutes de Mkhitaryan e Spinazzola na etapa final. Neste último lance, inclusive, a bola ainda desviou no goleiro, tocou no travessão e voltou nas mãos dele, que segurou sem dar rebote.

Sequência

Com apenas uma vitória em oito rodadas, o Parma está em 17º lugar, a primeira posição fora da zona de rebaixamento, que neste momento tem Torino, Genoa e Crotone. O próximo adversário é na quarta-feira (25), quando terá pela frente o Cosenza Calcio, time da segunda divisão, pela Coppa Itália.

Enquanto isso a Roma está na parte de cima da tabela, soma 17 pontos, três a menos do que o líder Milan. O time da capital volta a campo na quinta-feira (26) para encarar o Cluj na Romênia pela fase de grupos da Liga Europa.