Tendo vencido a partida de ida contra o Club Brugge por 3 a 0 e vindo de uma goleada por 5 a 2 sobre o Hertha Berlin, com quatro gols da joia norueguesa Erling Haaland, o Borussia Dortmund recebeu os seus oponentes belgas com o momento à seu favor e sabendo que caso vencesse, deixaria a sua classificação para as oitavas de final muito bem encaminhada.

Domínio aurinegro

O Dortmund começou melhor, pressionando e mantendo mais posse de bola do que seus oponentes, mas finalizando pouco. Em 10’ de jogo, o time aurinegro tinha 69% de posse e apenas dois chutes ao gol, porém, a sua persistência logo seria recompensada: aos 18’, o Brugge optou pela saída de bola com chutão e o zagueiro Mats Hummels recuperou a posse para seu time. Na sequência, Jadon Sancho fez bom passe para que Erling Haaland, finalizasse e abrisse o placar. Este foi o 15º gol do Norueguês na UEFA Champions League e o gol de número 200 do Dortmund na história do torneio. Com isso, o clube alemão se tornou o 13º time a atingir esta marca.

Aos 30’, o BVB quase chegou ao seu segundo gol, quando Manuel Akanji finalizou forte para defesa do goleiro e Thomas Delaney não aproveitou o rebote. Os donos da casa seguiram dominando o jogo e chegaram a nove finalizações (quatro no alvo) no primeiro tempo, e ampliaram ainda antes do apito final, quando Sancho cobrou falta na entrada da área com muito efeito e fez 2 a 0.

Recorde norueguês e classificação encaminhada

Tendo terminado o primeiro tempo dominando a partida, o Dortmund voltou ao segundo tempo buscando ampliar o placar através de rápidos toques de bola para invadir a área do Brugge. Os belgas, fechados na defesa, tentavam voltar à partida através da ligação de rápidos contra-ataques, mas a linha de impedimento do Dortmund funcionava bem e invalidava as tentativas do clube belga.

Aos 60’, após jogada de ataque do Dortmund, um dos zagueiros do Brugge recuou mal e Haaland aproveita para bater cruzado, fazer 3 a 0 e seu 16º gol no torneio, se tornando o jogador a atingir esta marca mais rapidamente.

Já perto do final da partida, o Brugge tentou exercer pressão para tentar buscar pelo menos um gol, mas não foi eficiente e acabou derrotado novamente por 3 a 0.

Com a vitória, o Dortmund chegou a nove pontos, cinco à frente do terceiro colocado (Brugge) com seis ainda em jogo. Uma vitória na próxima partida já garante os alemães matematicamente nas oitavas.