O Athletic Bilbao atropelou o Betis nesta segunda-feira (23). Atuando no Nuevo San Mames, a equipe basca triturou o time da Andaluzia: diante de tanta efetividade do ataque alvirrubro, o 4 a 0 ficou barato antes os verdes na décima rodada de La Liga 2020-21.

Comandado por Manuel Pellegrini no 4-1-4-1, o Betis, é bem verdade, teve mais posse de bola: 60%. O número de finalizações do Athletic, no 4-2-3-1 de Gaizka Garitano, entretanto, foi muitíssimo superior. Ao todo, catorze dos bascos e sete dos andaluzes. Certos, nove dos mandantes e apenas uma dos visitantes.

Show desde o começo

Logo aos 09 minutos, Asier Villalibre recebeu de Iker Muniain no lado esquerdo e cruzou rasteiro. Victor Ruiz, tentando cortar, colocou a bola no cantinho direito de Claudio Bravo. Aos 14, a tentativa de reação andaluz: Joaquín recebeu de Cristian Tello e marcou, mas o camisa 17 estava impedido ao receber o passe. Três minutos depois, o mesmo Joaquín foi acionado na faixa central, cortou para o lado direito e chutou no meio do gol. A finalização foi facilmente defendida por Unai Simón.

O segundo tento bilbaíno veio aos 33 minutos.  Após bela jogada de Iñaki Williams na esquerda, Ander Capa aproveitou o cruzamento no segundo poste e completou para a rede. Poderia ser mais, entretanto: cinco minutos depois, Iker Muniain serviu Alex Berenguer na esquerda e ele ganhou da marcação para anotar, mas o árbitro marcou falta do atleta em Emerson. Aos 40, Mikel Vesga serve Williams, que chuta em cima de Claudio Bravo.

O segundo tempo veio e nada mudou. Williams acionou Villalibre na grande área e ele chutou obrigando Bravo a fazer bela defesa aos 12 minutos. Dois minutos depois, Muniain encheu o pé após bola mal rebatida pela zaga e obrigou o goleiro do Betis a fazer nova bela defesa. No rebote, entretanto, Iker Muniain aproveitou o rebote e fez 3 a 0.

Não só cabia como coube mais. Aos 23 minutos, Yuri Berchiche cruzou da extrema esquerda e Alex Berenguer chapou no cantinho esquerdo da meta andaluz.