Atual campeão da Liga Europa, o Sevilla tem a chance de alçar voos mais altos nesta temporada. Com gols de Rakitic e Munir, a equipe ganhou do Krasnodar por 2 a 1 nesta terça-feira (24) e conseguiu a classificação antecipada para as oitavas de final da Champions League.

Com dois brasileiros em campo, sendo o zagueiro Diego Carlos e o volante Fernando, o Sevilla começou melhor e abriu o placar aos quatro minutos, com Rakitic. No lance, Ocampos apareceu pela direita, Kaio tentou afastar e a bola caiu no pé direito do croata, que estava na meia lua e bateu de primeira, no canto do goleiro.

Com a vantagem, o time espanhol passou a cadenciar mais o jogo, que ficou mais preso no meio de campo. Como só a vitória interessava, o Krasnodar apertou a saída de bola no final do primeiro tempo e finalizou com perigo nas tentativas de Berg e Cabella. O camisa 7, aliás, teve boa chance na etapa final, quando driblou o goleiro mas chutou fraco e a bola tocou no pé do zagueiro Koundé e na trave antes de sair pela linha de fundo.

Na sequência o Sevilla quase ampliou com De Jong, que bateu de canhota mas a bola foi para fora. A resposta chegou rápido: Wanderson recebeu de Olsson dentro da área e empatou a partida aos 11. O brasileiro entrou em campo durante o intervalo no lugar de Suleymanov e ainda provocou um cartão amarelo para Jordán.

O time espanhol manteve a posse de bola em torno de 60% e finalizou 18 vezes no segundo tempo, sendo seis vezes na direção do gol, enquanto o Krasnodar ainda trocou a dupla de ataque e foi pra cima, mas deu espaço. A vitória, porém, saiu apenas nos acréscimos, após contra-ataque na ponta direita que terminou com chute de Munir. A bola ainda desviou em dois jogadores antes de cruzar a linha.

Classificação e próximos jogos

O time comandado por Julen Lopetegui volta a campo no sábado (28), quando encara o Huesca fora de casa pelo Campeonato Espanhol. No mesmo dia o Krasnodar FC Khimki.

A quarta rodada tornou-se decisiva para o grupo E, visto que o Chelsea também venceu (2 a 1 no Rennes) e manteve a liderança com 10 pontos. O Sevilla igualou a pontuação, continua invicto, mas tem saldo de gols inferior ao do clube inglês (8 contra 3).

Sendo assim, nas próximas duas semanas Krasnodar e Rennes disputam o terceiro lugar no grupo que dá a vaga para a Liga Europa.