O Benfica, mais uma vez, foi buscar um resultado improvável contra o Rangers. Nesta quinta-feira (26), atuando no Ibrox Stadium, os encarnados, após começarem perdendo pro 2 a 0, terminaram a peleja empatados em 2 a 2. A peleja foi válida pela quarta rodada do Grupo D da UEFA Europa League 2020/2021.

Tanto os escoceses, comandados pelo lendário Steven Gerrard, quanto os portugueses, treinados por Jorge Jesus, estavam armados por 4-3-3. No cômputo geral, os encarnados tiveram números que indicam mais volume de jogo: 62% de posse de bola e onze finalizações - contra oito dos escoceses. O número de chutes certos, entretanto, foi muito díspare: seis a dois para os Teddy Bears.

Whisky

Famoso pelas fortes bebidas, a Escócia foi a sede do time que começou (muito) melhor a peleja. O primeiro gol saiu logo aos sete minutos. Kemar Roofe escorou cruzamento de Ryan Kent na área e Helton Leite defendeu. No rebote, James Tavernier mandou a redonda no travessão. Logo depois, Scott Arfield encheu o pé e inaugurou o marcador a favor do Rangers.

Apenas buscando controlar a peleja, os Teddy Bears chegaram aos 2 a 0 aos 23 na segunda etapa. Borna Barisic acionou Roofe na área e ele finaliza no ângulo esquerdo, sem chances de defesa.

Vinho

A reação da equipe portuguesa, país conhecido pela forte produção vinícola, começou aos 33 na segunda etapa. Ao tentar impedir que Haris Seferovic escorasse bola ajeitada por Everton Cebolinha, James Tavernier colocou contra as próprias redes. Três minutos depois, em bela jogada trabalhada pelo lado direito, Diogo Gonçalves serviu Pizzi na altura da marca da cal e chutou forte para empatar a peleja para o Benfica.