Na cidade das montadoras de veículos, o Bayern de Munique até que levou um susto aos sair atrás do placar, mas depois virou o jogo e derrotou o Stuttgart na nona rodada da Bundesliga neste sábado (28). Por mais que o resultado de 3 a 1 esboce uma soberania grande dos bávaros, os números estatísticos do confronto não dizem o mesmo.

A Mercedes-Benz Arena foi palco de um jogo entre duas equipes que foram a campo visando vencer. De olho em abrir vantagem na liderança da Bundesliga, o time de Hans-Dieter Flick teve trabalho. Logo aos 20 minutos, Coulibaly abriu o placar para os donos da casa. Depois, Coman empatou e Lewandowski empatou ainda no primeiro tempo. O técnico Pellegrino Matarazzo não deixou seu time recuado e pôs ofensividade nos suábios. No entanto, antes do apito final, o brasileiro Douglas Costa ainda ampliou e passou a régua.

Num todo, forma 42% de posse de bola para o Stuttgart e 15 chutes (quatro a gol). Do outro lado, 58% da posse para o Bayern e 14 finalizações (seis a gol). Nota-se a pontaria melhor dos bávaros, que aproveitaram três de seus seis arremates à meta adversária.

Tal resultado escancara o favoritismo do Bayern de Munique na Alemanha. Mesmo com sequência de Champions League e jogos pelas seleções nacionais, os jogadores do time colorado foram capazes de levar mais uma vitória para a Baviera — a sétima em nove jogos na temporada de Bundesliga.

Desfecho e sequência de ambos

Com mais três pontos, o Bayern chega a 22 e abre dois pontos de vantagem sobre o vice RB Leipzig. Enquanto isso, o Stuttgart segue com 11 pontos e ainda sonhando com o G-6. Na sequência da temporada, os bávaros têm o Atlético de Madrid pela Champions League no meio de semana e o confronto-direto com o RB Leipzig no final de semana. E os suábios pegam o Werder Bremen na décima rodada.