Neste sábado (28), o Valencia recebeu no Mestalla o Atlético de Madrid, em jogo válido pela 11ª rodada de La Liga. E com gol contra de Toni Lato os comandados de Simeone venceram a partida por 1 a 0. O triunfo faz com que o time da capital espanhola siga na caça ao líder.

Estratégias

O Valencia de Garcia entrou em uma 4-4-2, com a primeira linha sendo feita por Wass, Gabriel Paulista, Guillamón e Toni Lato. A segunda tinha Musah, Soler, Racic e Gonçalo Guedes. No ataque tinham Maxi Gómez e Vallejo.

Já o Atlético de Simeone vinha em uma formação diferente da habitual. Era uma 3-4-2-1, com Savic, Giménez e Hermoso na zaga, Trippier, Koke, Saul e Renan Lodi no meio. No ataque Lemar e Llorente vinham de trás, com Correa pelo meio.

A partida

A primeira chance foi logo aos oito minutos, em uma cobrança de falta de Soler, que obrigou Oblak a buscar a bola no cantinho! A resposta do Atleti foi aos 21, com Lemar, que tirou a marcação e bateu cruzado, obrigando Dome a salvar o Valencia!

Apesar do domínio do Atlético, a nova chegada foi do Valencia, com uma linda bola cavada de Soler para Racic, que chegou batendo, sem ângulo mesmo, que fez Oblak voar no canto direito e espalmar para escanteio.

Aos 32 Wass jogou a bola na área e Lemar tentou o desvio para fora, mas mandou contra o próprio gol e Oblak ficou com ela numa bela ponte. Cinco minutos depois, em uma escapada do Atleti, Lemar levou pro meio e bateu de esquerda no canto esquerdo de Domenec, que voou para buscar ela no cantinho! Com 42 Correa finalizou de dentro da área e Domenec espalmou mais uma vez!

Nessa primeira etapa o Atlético de Madrid foi dominante sobre o Valencia, com nove finalizações, acertando quatro delas, com 69% de posse de bola, contra quatro finalizações, duas certas e 31% de posse do Valencia, que apostava em saídas rápidas e na qualidade de Soler.

Na segunda etapa entrou João Felix nos colchoneros, no lugar de Lodi. Isso não mudou a formação, mas colocou Lemar aberto pela esquerda e João fazendo a função que ele fazia no ataque. Então, com 33 minutos após o segundo tempo um pouco mais lento que o primeiro, Carrasco fez uma jogada pela esquerda e cruzou forte. A bola passou por toda a defesa e pegou em Toni Lato, que acabou sem querer colocando pro próprio gol, abrindo o placar para o Atleti!

As estatísticas da partida refletiram o domínio do time colchonero, com o Atleti somando 68% de posse de bola e finalizando 14 vezes, acertando seis delas, contra 32% do Valencia, que finalizou cinco vezes, com duas certas.

Classificação e próximos jogos

O Valencia volta aos gramados na segunda-feira (7), às 17h, quando viaja para encarar o Eibar, pela La Liga. Já o Atlético de Madrid enfrenta o Bayern na terça-feira (01), às 17h, pela Champions League.

Com o resultado o Atlético está com 23 pontos, com nove jogos, ficando na segunda posição. Já o Valencia fica na 10ª posição, com 12 pontos em 11 jogos.