Após um período sem entrar em campo pelo campeonato nacional, o Olympique de Marseille voltou a atuar e recebeu o Nantes neste sábado (28), no Vélodrome, em jogo válido pela 12ª rodada da Ligue 1. Thauvin, Payet e Benedetto marcaram os gols dos mandantes, enquanto Blas descontou para os visitantes. Portanto, 3 a 1 no placar.

O jogo

Tanto no primeiro quanto no segundo tempo, o jogo foi bom e movimentado desde o início ao fim. Aos dois minutos, Thauvin recebeu assistência de Rongier e encobriu Lafont para abrir o placar ao time da casa.

Antes da vantagem ser ampliada, o goleiro adversário fez defesas pontuais, sendo cinco ao todo na primeira etapa e somente não conseguiu impedir o gol de Payet aos 35, em lance que Cuisance deu passe ao camisa 10 para finalizar ao fundo das redes.

Na volta do intervalo, o Olympique de Marseille matou a partida aos 60, em momento que zagueiro Castelletto pôs a mão na bola e o VAR auxiliou o árbitro Mikael Lesage a marcar o pênalti. Na marca da cal, o atacante Benedetto, que não marcava um tento há nove meses, quebrou o terrível jejum ao acertar o canto direito de Lafont.

Apesar da desvantagem, o Nantes não ficou abalado e descontou em belo gol de Blas aos 73, que arriscou finalização de fora da área e não permitiu que Mandanda chegasse a tempo para impedir. A reação tardia não foi suficiente para tirar a tranquila vitória dos mandantes no confronto.

Classificação e próximos compromissos

Com o resultado, o Olympique de Marseille pulou para a terceira colocação, com 21 pontos, porém pode ser ultrapassado por Lyon, Montpellier ou Monaco, que ainda jogam na rodada. O Nantes, por sua vez, ocupa a 14ª posição, com 13 pontos.

Na próxima rodada, o time de Marseille visita o Nîmes na sexta-feira (4), às 17h, enquanto o Nantes recebe o Strasbourg no domingo (6), às 11h. Antes, o Olympique recebe o Olympiacos na terça-feira (1º), às 17h, pela Champions League.