Derrotado para o Monaco no último final de semana, o PSG chegou ao segundo jogo consecutivo sem vitória no Campeonato Francês ao empatar com o Bordeaux no último sábado (28) no Parc des Princes.

A equipe comandada por Thomas Tuchel saiu atrás com gol contra de Thimotée Pembele aos 10 minutos. Jogando em Paris, o grupo comandado por Neymar reagiu e virou a partida ainda no primeiro tempo em um intervalo de dois minutos, com o próprio camisa 10 e outro de Moise Kean.

O PSG foi mais agressivo no primeiro tempo, mas mesmo sem alterações na equipe, voltou do intervalo com uma postura diferente e tomou um sufoco do Bordeaux. Os mandantes finalizaram apenas uma vez na direção do gol defendido por Benoit Costil.

Do outro lado, Sergio Rico foi mais exigido e viu o Bordeaux chegar principalmente com Oudin, de Preville, Ui-Jo. A insistência se transformou em gol quando Yacine Adli balançou a rede dois minutos após entrar em campo. O time comandado por Jean Louis Gasset armou um contra-ataque com participação do francês Ben Afra que terminou com chute de fora da área do compatriota que entrou no canto direito do goleiro espanhol.

O PSG apostava em lançamentos para explorar a velocidade do seu setor ofensivo que tinha Neymar e Mbappé e quando levou o empate Tuchel fez quatro substituições, mas o placar continuou 2 a 2.

Classificação e próximos jogos

Este foi o primeiro empate do PSG na temporada 2020-21 do Campeonato Francês. Além disso são oito vitórias e três derrotas, campanha que colocou o time de Neymar e cia. na liderança. Como ainda joga nesta rodada, o Lille pode atingir os mesmos 25 pontos e assumir a ponta se conseguir uma goleada, visto que o primeiro critério de desempate é saldo de gols e neste momento ele é favorável ao time da capital (22 contra 14).

Com pouco tempo para recuperação, o PSG vai a Inglaterra encarar o Manchester United na quarta-feira (2) pela fase de grupos da UEFA Champions League. Já o Bordeaux concentra-se no Campeonato Francês. Décimo terceiro colocado, com 15 pontos, a equipe recebe o Brest no domingo (5), em confronto válido pela 13ª rodada.