A diferença na tabela entre Lyon e Reims era brutal. As equipes, que se enfrentaram na 12ª rodada da Ligue 1 2020-21 neste domingo (29), no Parc Olympique Lyonnais, mostraram que tanta assimetria está mais do que justificada. Os mandantes, em ritmo de treino, fizeram 3 a 0 no adversário.

No 4-3-3, o time de Rudi Garcia, semifinalista da última edição da Champions League, dominou todas as ações ante a equipe que veio no 4-4-2 conduzida pelo treinador David Guion. O OL teve 64% de posse de bola, chutou quinze vezes a gol (contra nove do oponente) e acertou quatro dessas finalizações (ante duas do Reims).

Prejuízo e reação

Logo aos oito minutos, Karl Toko Ekambi recebeu de Memphis Depay na área e finalizou à direita do Reims. O mesmo jogador, entretanto, inaugurou o marcador aos 22, após chutar belo cruzamento do mesmo Depay.

Aos 31 minutos, após bola viva na área, Tino Kadewere chegou chutando forte e atingiu a trave esquerda. Segundos depois, tentando desarmar Depay, Moreto Cassama foi expulso de campo. O Lyon passou a arriscar ainda mais. Aos 38, aproveitando cruzamento de Léo Dubois, Lucas Paquetá arriscou e chutou à direita da meta. Um minuto depois, Kadewere marcou após passe de Dubois, mas o tento foi anulado por impedimento.

O Reims tentou reagir no final da primeira etapa. Mathieu Cafaro, aos 41 da primeira etapa, arriscou de longe, mas a bola subiu demais. Aos 46, Boulaye Dia chutou no cantinho direito e Anthony Lopes conseguiu defender no lado direito.

Conclusão tranquila

Logo no começo da segunda etapa, Bruno Guimarães chutou de longe e a bola desviou em Marshall Munetsi, enganando Predrag Rajkovic: 2 a 0 após o primeiro gol do brasileiro na equipe francesa. O terceiro veio aos 21 minutos, com Moussa Dembélé, que recebeu de Ekambi e encobriu o goleiro para fazer um golaço.

O Lyon não parou. Com 28 minutos, Mathis Cherki disparou em velocidade e chutou muito perto da trave direita. O mesmo jogador, aos 40 minutos, finalizou no ângulo direito e obrigou Rajkovic a fazer grande intervenção. Por fim, aos 46, Moussa Dembelé finalizou à esquerda da meta do adversário.

De boas chances do Reims na segunda etapa, apenas uma notável. Com 32 minutos, Arber Zeneli fez bela jogada individual e chutou no ângulo esquerdo - Lopes foi buscar.