O jogo contra o Benevento era considerado fundamental para a Juventus obter um resultado positivo e encostar na liderança ocupada pelo Milan. Mas, sem contar com Cristiano Ronaldo, a Velha Senhora teve um desempenho bem abaixo e não teve a principal estrela para fazer a diferença no momento de maior necessidade. Em partida com baixo desempenho, as equipes empataram em 1 a 1. O confronto foi disputado no Estádio Ciro Vigorito, em Benevento/ITA, válido pela nona rodada da Serie A 2020-21. Morata abriu o placar aos visitantes, mas os donos da casa igualaram com Letizia, ainda no primeiro tempo.

Cristiano Ronaldo não foi relacionado por opção do técnico Andrea Pirlo. Com a dupla formada por Dybala e Morata, a expectativa era de uma equipe com meio-campistas muito móveis e o atacante espanhol como referência ofensiva. Com mais qualidade técnica, a Juventus partiu para cima e controlou as ações na fase inicial do jogo. Detalhe para as duas manifestações em memória de Diego Maradona. Além do minuto de silêncio antes da bola rolar, os jogadores pararam a partida no minuto 10 para aplausos em memória do ídolo argentino. Apesar do domínio em campo, as finalizações eram raras. Quem chegou com real perigo foi o Benevento. Aos 11, Barba tinha a intenção de cruzar, mas a bola foi na direção do gol e Szczesny espalmou.

Na metade final do primeiro tempo, a partida ficou movimentada para os dois lados. Muito por causa da abertura do placar aos 21 minutos, quando Chiesa fez lançamento para Morata e o centroavante dominou, tirou a marcação e bateu cruzado para abrir vantagem. O placar quase foi ampliado quando Dybala tabelou com Ramsey e a finalização tirou tinta. Os donos da casa passaram a ser mais ariscos no campo ofensivo em busca do empate ainda na etapa inicial. Primeiro, Letizia cruzou e Lapadula desviou com perigo, mas errou o alvo. O que não aconteceu aos 48 minutos. Letizia aproveitou sobra de escanteio e bateu de primeira. A bola acertou a trave e entrou.

Se os primeiros 45 minutos foram interessantes de acompanhar pela movimentação intensa das duas equipes e os gols marcados pelos dois lados do confronto, os 45 minutos restantes foram bem sonolentos. O Benevento assustou no começo, quando Improta roubou a bola de Morata e bateu cruzado. A Juventus manteve o controle da posse de bola e perdeu boas chances. Logo aos cinco minutos, Chiesa recebeu de Frabotta e cruzou para Morata, que errou o cabeceio com o gol vazio. Na reta final, Bernardeschi fez boa jogada individual pela esquerda e cruzou. Kulusevski deixou passar e Dybala finalizou para a defesa de Montipò. No último minuto, Bentancur teve a chance de cabecear e não pegou bem. De quebra, após o fim do jogo, Morata foi expulso por reclamação com a arbitragem.

Com o resultado, a Velha Senhora perdeu a oportunidade de encostar na liderança e fica no quinto lugar, com 17 pontos, embora ainda permaneça invicta. O empate foi o primeiro dos Stregoni em seu retorno à elite do calcio e o clube fica na 12ª colocação, com dez pontos. A Juventus entra em campo no meio da semana pela penúltima rodada da fase de grupos da Uefa Champions League e irá encarar o Dínamo de Kiev no Allianz Stadium, em Turim/ITA, às 17 horas da quarta-feira (2). Pela Serie A, a equipe bianconera vai enfrentar o Torino no Derby della Mole às 14 horas do sábado (5), também em casa. Por outro lado, o Benevento vai entrar em campo apenas no domingo (6), quando irá enfrentar o Parma às 11 horas no Estádio Ennio Tardini, em Parma/ITA.