A Atalanta conseguiu se recuperar na Uefa Champions League com importante e expressiva vitória sobre o Liverpool em Anfield Road, mas já é visto que o clube não tem a mesma força da temporada passada em manter o pique em duas competições. Na noite deste sábado (28), a equipe de Bergamo enfrentou o Hellas Verona no Gewiss Stadium, pela nona rodada da Serie A 2020-21, e foi derrotada por 2 a 0. Miguel Veloso e Zaccagni garantiram a vitória dos helladini fora de casa.

Como esperado, a Atalanta teve um primeiro tempo dominante, com as melhores chances até então para abrir o placar. O primeiro grande momento de La Dea veio aos 18 minutos, quando Zapata deu passe na medida pra Ilicic, mas a finalização foi por cima. Aos 34, Mojica rolou a bola para Papu Gómez finalizar no ângulo e Silvestri cair para fazer a defesa. Do outro lado, o Verona tinha muita dificuldade para chegar ao ataque e, quando tinha a chance, os atacantes estavam impedidos.

Mas a situação dos visitantes melhorou na segunda etapa. A partida ficou aberta, os dois times tiveram boas chances de marcar. O Hellas chegou primeiro Ilic cruzou e Miguel Veloso acertou o travessão em chute forte aos oito minutos. A resposta da Atalanta veio no lance seguinte, quando Papu Gómez cruzou e Zapata testou nas mãos do goleiro Silvestri. Até que veio o lance que mudou o andamento do jogo. Rafael Tolói cometeu falta dentro da área em Zaccagni e a arbitragem marcou pênalti. Na cobrança, Miguel Veloso acertou o ângulo e abriu o placar ao time gialloblù. Os treinadores passaram a realizar modificações e quem se saiu beneficiado foi o Verona. Aos 38, Miguel Veloso deu passe em profundidade para Zaccagni finalizar no canto direito de Gollini e fechar o jogo.

Com o resultado, a equipe bergamasca aumenta para três a quantidade de jogos sem vencer no Campeonato Italiano e cai ao nono lugar, com 14 pontos. Os veronenses, por outro lado, sobem ao sexto lugar e somam 15 pontos. A Atalanta vai entrar em campo no meio da semana para enfrentar o Midtjylland às 17 horas da terça-feira (1º), no Gewiss Stadium, em jogo válido pela quinta e penúltima rodada da fase de grupos da Uefa Champions League. Pela Serie A, os times irão entrar em campo no domingo (6). O Hellas Verona recebe o Cagliari no Estádio Marcantonio Bentegodi, em Verona/ITA, às 8h30; enquanto a Atalanta mede forças contra a Udinese no Estádio Friuli, em Udine/ITA.