Em duelo de líder contra terceiro colocado, Real Sociedad e Villarreal se enfrentaram neste domingo (29), no Anoeta, em jogo válido pela 11ª rodada da LaLiga. Com 1 a 1 no placar final, os gols foram marcados por Moreno e Oyarzabal, ambos de pênalti.

Distribuição tática

Com algumas modificações no time titular, o técnico Imanol Alguacil novamente optou pelo 4-2-3-1 para escalar a Real Sociedad: Remiro no gol, Zubeldia e Le Normand na defesa, Elustondo e Muñoz nas laterais. No meio, Guevara e Merino cuidaram da marcação, enquanto Barrenetxea, Roberto López e Oyarzabal foram os responsáveis pela criação das jogadas. No ataque, a bola da vez foi o brasileiro Willian José.

O comandante Unai Emery, por sua vez, mandou o Villarreal a campo no 4-4-2: Asenjo no gol, Albiol e Pau Torres na defesa, Gaspar e Estupiñán nas laterais. No meio, Trigueros, Iborra, Parejo e Pedraza, enquanto no ataque, o comando ficou por conta de Moreno e Bacca.

Equilíbrio e disputa resultou em empate no placar final

O Villarreal, apesar de jogar fora de casa, não se intimidou e logo ofereceu muita pressão aos mandantes. Como consequência, o Submarino Amarelo abriu o placar aos seis minutos devido ao pênalti de Elustondo em Estupiñán e, Moreno, na marca da cal, converteu ao chutar a bola de um lado, enquanto o goleiro Remiro pulou do outro.

Com a desvantagem, a Real Sociedad acordou e entrou realmente no jogo, além de exigir boas defesas de Asenjo. Superiores em campo, os bascos empataram aos 33 em pênalti cometido por Torres; no lance, Oyarzabal finalizou firme no canto direito do goleiro, que acertou a direção, mas não conseguiu pegar a cobrança.

Mais dominante na primeira etapa, o time da casa teve 62% de posse, sete finalizações (três no alvo) e 264 passes (222 certos), enquanto no segundo tempo não conseguiu ser efetivo e permitiu o Villarreal assustar mais: 53% de posse de bola, cinco finalizações (uma no alvo) e 222 passes (172 certos).

Apesar da divisão dos tempos, onde prevaleceu a Real Sociedad no primeiro e o Villarreal no segundo, o jogo se destacou por poucas chances claras de gols e muita disputa, sendo o meio-campo a posição que as equipes mais trabalharam, com 42%. Nos campos de ataque, a movimentação foi de 29% cada. Por fim, o confronto que tinha a impressão de que ia terminar empatado, assim ocorreu.