Pela quinta rodada da Liga dos Campeões, Manchester City e Porto ficaram no 0 a 0 em Lisboa. Apesar de nenhuma equipe ter balançado as redes, o resultado foi positivo para ambas. Os portugueses se garantiram nas oitavas de final do torneio continental, enquanto os Cityzens permaneceram na liderança do Grupo C.

O primeiro tempo da partida foi muito abaixo do esperado. Ambos os goleiros não tiveram muito trabalho, pois os setores ofensivos realizaram uma atuação anormal. No entanto, a segunda etapa teve mais emoções, especialmente com o City causando perigos ao gol de Marchesín.

O duelo foi marcado por dois lances, ambos ocasionados por jogadores da equipe de Guardiola. O zagueiro Rúben Dias perdeu um gol em cima da linha, e Gabriel Jesus, que entrou no meio do jogo, teve seu gol anulado por impedimento.

Em entrevista um pouco “polêmica”, Ederson disse que bate pênaltis melhor que o restante do plantel. Alegou também que Guardiola, treinador da equipe britânica, não o escolhe para as cobranças. Apesar disso, ressaltou a importância do sucesso coletivo.

“Sou o melhor cobrador de pênaltis do City, mas (Guardiola) não me escolhe para chutar. Agora, temos ótimos arremessadores. O mais importante é que a equipe esteja bem, faça gols e ganhe os jogos”, disse Ederson.

Ederson joga no Manchester City desde 2017. O arqueiro disputou um total de 155 com a camisa da equipe. Além disso, tem contrato com o clube britânico até 2025. Vale destacar que ele já atuou pelo Benfica, clube rival do adversário desta tarde.

A próxima partida do Manchester City na Champions League será na quarta-feira (9), às 17h, contra o Olympique de Marselha. O City of Manchester Stadium será o palco do duelo. Vale lembrar que a equipe inglesa ocupa a primeira colocação do Grupo C, enquanto a equipe italiana é o último colocado.