O Liverpool conquistou uma vitória magra diante do Ajax por 1 a 0, nesta terça-feira (1º), no Anfield, em jogo válido pela quinta rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões. O gol marcado do jovem volante Curtis Jones foi o suficiente para classificar os Reeds para a próxima fase da competição.

Estratégias

O Liverpool do técnico Jürgen Klopp entrou em campo no esquema tático 4-3-3 e a seguinte escalação: Kelleher; Williams, Mario, Fabinho e Robertson; Wijnaldum, Jones, Henderson; Diogo Jota, Mané e Salah.

Já o Ajax de Erikk Tem Hag foi escalado na formação 4-3-3 com: André Onana; Mazraoui, Schuurs, Blind, Tagliafico; Alvarez, Gravenberch e Klaasen; Antony, David Neres e Tadic.

Primeiro tempo intenso

O primeiro tempo da partida entre Liverpool e Ajax foi marcado por muita intensidade. As equipes entraram ligadas, com transições rápidas e movimentos envolventes. Os Reeds tiveram chances de abrir o placar nos minutos iniciais, Jones se destacava.

Mas após disso, foi o time holandês que conseguiu entrar no jogo e encaixar as jogadas de ataque em velocidade, forçando o goleiro Kelleher a fazer grandes defesas.

Durante o decorrer da partida, porém, ficou marcado pelo excesso de faltas cometidas pelos dois lados. Os goleiros seguiram se destacando e o 0 a 0 era justo até então.

Liverpool aposta na persistência para abrir o placar

O segundo tempo começou da mesma forma que a etapa inicial e o jogo era aberto e movimentado. O Ajax teve a chance de abrir o placar com David Neres, mandando uma bola na trave do goleiro Kelleher.

Aos 13 , Neco Williams cruzou da direita, Onana errou muito feio ao dar o golpe de vista e não se tocou que Curtis Jones chegava por trás. Com o gol aberto, o garoto de 19 anos só escorou para as redes.

Os holandeses sentiram o gol, e o gigante inglês aproveitou para ir para cima em busca de mais.

Aos 38, Onana fez grande defesa em finalização de Roberto Firmino, impedido que os Reds ampliassem. No entanto, a equipe holandesa não teve mais forças para reagir, e o Liverpool segurou o 1 a 0 até o apito final.

Classificação e próximo jogo

Com a vitória o time inglês se classificou para as oitavas da UEFA Champions League, e garantiram a liderança do grupo D, com 12 pontos. No outro jogo da tarde, Atalanta e Midtjylland empataram por 1 a 1. Com isso, os italianos foram a 8 pontos e estão em segundo lugar, enquanto o Ajax caiu para a terceira.

​​Na próxima rodada da Liga dos Campeões, a última da fase de grupos, o Liverpool visita o Midtjylland, enquanto o Ajax recebe a Atalanta. As duas partidas acontecem na quarta-feira (9), às 14h55 (de Brasília).​