Apesar do equilíbrio no Grupo H, Manchester United e Paris Saint-Germain se enfrentaram nesta quarta-feira (2), no Old Trafford, válido pela quinta rodada da Uefa Champions League, em situações distintas. Os ingleses precisavam apenas de um empate para garantir classificação à próxima fase, enquanto os franceses entraram pressionados em campo com a vitória do RB Leipzig diante do Istanbul Basaksehir.

O disputado confronto, porém, terminou com vitória de 3 a 1 para o PSG. Neymar (duas vezes) e Marquinhos marcaram para os parisienses, e Rashford, por sua vez, descontou para os Red Devils.

Manchester United golpeado no segundo tempo

O técnico Ole Gunnar Solskjaer mandou os ingleses a campo no 4-2-3-1: De Gea no gol, Lindelof e Maguire na defesa, Wan-Bissaka e Alex Telles nas laterais. No meio, McTominay e Fred auxiliaram na marcação, enquanto Rashford, Bruno Fernandes e Martial fizeram ligação ao ataque formado por Cavani.

Os Red Devils começaram desligados na partida, porém melhoraram o desempenho na metade da primeira etapa. Após confusão entre Fred e Paredes, que quase resultou em expulsão para o brasileiro em lance polêmico, a equipe da casa se motivou e partiu ao ataque. Como consequência, o jogo que estava 1 a 0 para os adversários, chegou ao empate com Rashford aos 32, no momento que a bola desviou em Danilo Pereira antes de morrer no fundo das redes.

Para o segundo tempo, o Manchester United manteve o bom ritmo nos minutos iniciais e contou com Cavani em grande atuação, exibindo muito futebol de qualidade, contudo Martial, que não estava na mesma sintonia, desperdiçou as boas chances de gols criadas e foi o pior jogador mancuniano do confronto.

Fred, mesmo não jogando mal, precisava sair do jogo. Solskjaer não previu que o camisa 17 estava ameaçado de expulsão e não tomou o devido cuidado. Como efeito, o brasileiro levou segundo cartão amarelo seguido de vermelho, após falta em Ander Herrera, e deixou o time da casa com um a menos. Sendo assim, o United não conseguiu se sustentar até o apito final e foi superado pelos visitantes.

PSG aproveitou as falhas adversárias para sair com vitória e respirar mais aliviado na Champions

Com postura ofensiva, o técnico Thomas Tuchel escalou o PSG no 4-3-3: Navas no gol, Marquinhos e Kimpembe na defesa, Florenzi e Diallo nas laterais. No meio, Paredes, Danilo Pereira e Verratti, enquanto o trio de ataque foi formado por Mbappé, Moise Kean e Neymar.

Como a situação do Paris Saint-Germain estava se complicando na competição europeia, os franceses se lançaram ao ataque nos minutos iniciais e, após boa troca de passes, Neymar recebeu e abriu o placar aos seis minutos. Com a vantagem, os parisienses não abriram mão da marcação alta e foram superiores em determinado momento no primeiro tempo.

Na segunda etapa, não encontraram a mesma facilidade, mas aproveitaram com Marquinhos a sobra na área adversária para empurrar a bola no fundo das redes aos 69, seguida da expulsão de Fred. Com um a mais em campo, o PSG conseguiu tirar a sensação de jogo disputado e de muita movimentação para enfim ficar com o jogo favorável em mãos. Um dos destaques do confronto, o brasileiro Neymar anotou seu segundo tento nos acréscimos, aos 91, e decretou a grande vitória do time francês fora de casa.

Classificação e próximos compromissos

Com o resultado, PSG, Manchester United e RB Leipzig possuem a mesma pontuação: nove pontos, mas com as equipes ocupando respectivamente liderança, vice-liderança e terceira colocação, enquanto o Istanbul Basaksehir é o lanterna do Grupo H com apenas três pontos. A definição dos classificados à próxima fase será na próxima rodada.

Em seus respectivos campeonatos nacionais, os ingleses visitam o West Ham no sábado (5), às 14h30, e os franceses, por sua vez, visitam o Montpellier no mesmo dia, mas às 17h.