Mais um belo jogo dos Gunners! Em jogo marcado pela volta dos torcedores em estádios na Inglaterra, o Arsenal recebeu o Rapid Viena no Emirates Stadium na tarde dessa quinta-feira (03), válido pela quinta rodada da Europa League. O time de Mikel Arteta procurava manter a série de bons jogos na competição europeia e confirmar sua classificação, enquanto os visitantes procuravam os três pontos para conseguir a segunda colocação.

Dominante o jogo inteiro, o Arsenal conquistou mais uma  vitória bem tranquila, com um placar de 4 a 1. Os gols foram feitos por Lacazzete, Pablo Marí, Nketiah e Emile Smith Rowe. O gol de honra dos visitantes foi marcado por Kitagawa.

Arsenal domina bem o jogo e classifica para a próxima fase da Europa League

A classificação veio em grande estilo. Em seu primeiro jogo com os dois mil torcedores no Emirates Stadium, os Gunners deram um show desde o primeiro minuto em campo. Mikel Arteta colocou em campo o time alternativo, como fez em todos os jogos da Europa League até o momento e, por enquanto, o time está dando conta do recado.

O primeiro gol saiu aos 10', com um chutaço de fora da área de Lacazzete. Pouco tempo depois, aos 18', foi a vez de Pablo Marí deixar o seu em seu primeiro jogo na temporada depois de voltar na lesão. Ainda deu tempo para Nketiah fazer o terceiro dos donos da casa, aos 44 minutos.

Os números do primeiro tempo a dominância do Arsenal. Dos oito chutes, o time acertou metade no gol de Strebinger. Já o Rapid finalizou somente uma vez no gol, não acertando.

Apesar do belo resultado conquistado no primeiro tempo, o time da casa não tirou o pé na segunda etapa. Muito pelo contrário. Além dos 69% de posse de bola, os Gunners acertaram sete de 14 chutes no alvo. Os visitantes também melhoraram no segundo tempo, acertando três de seis chutes no gol.

Também no segundo tempo, saiu o gol de honra dos visitantes. Em uma jogada bem estranha, com Kolasinac salvando duas vezes encima da linha, Kitagawa conseguiu diminuir o placar aos 47'. Porém, os meninos da base do Arsenal não deixaram o placar assim: Maitland-Niles deu passe açucarado para Emile Smith Rowe, que tinha entrado há pouco, decretar a vitória e a classificação para o mata-mata.