Eliminado precocemente na Champions League, o Benfica mantém vivo o sonho de conquistar um título europeu na temporada 2020-21. Nesta quinta-feira (3), o time de Jorge Jesus deu um passo importante ao vencer o Lech Poznan por 4 a 0 no Estádio da Luz, em Lisboa, pela Uefa Europa League.

Dominante desde o primeiro tempo, o Benfica desperdiçou chances no início do jogo com Darwin Núñez, Pizzi, e só abriu o placar aos 36 minutos, quando o zagueiro Vertonghen subiu mais do que a zaga do Lech Poznan e desviou de cabeça uma cobrança de escanteio de Pizzi.

A situação do time polonês era difícil, porque não conseguia criar e ainda sofria com a movimentação de Chiquinho e Rafa Silva pelo meio, Pizzi na direita e Everton Cebolinha aberto do outro lado. Para piorar, aos 42 minutos o centroavante Kacharava foi substituído ao sofrer falta de Otamendi.

O Benfica ampliou quando Filip Bednarek tentou sair jogando mas deu a bola no pé de Gabriel, que lançou na direção de Darwin Núñez. O uruguaio tabelou com Pizzi e deslocou o goleiro, acertando o canto esquerdo dele.

No minuto seguinte foi a vez de Pizzi deixar o dele. Os Encarnados chegavam sempre com cinco ou seis jogadores no campo de ataque, pressionando a saída de bola, e o terceiro gol saiu assim. O português avançou pela ponta direita, cortou pra dentro e limpou a defesa para marcar o quinto gol dele no torneio.

Com a vitória consolidada, Jorge Jesus realizou as cinco substituições que tinha direito e um dos que entraram foi Julian Weigl. O alemão balançou a rede aos 44 minutos, em chute de fora da área. A jogada começou em mais uma bola roubada no meio de campo, só que desta vez o ataque veio pela ponta esquerda.

Classificação e próximos jogos

Atual vice-campeão português, o Benfica recebe o Paços de Ferreira no domingo (6) pela Primeira Liga e na semana que vem conclui a participação na fase de grupos da UEFA Europa League diante do Standard Liège na Bélgica.

Enquanto isso o time polonês pega no final de semana o Podbeskidzie pelo campeonato local. Com apenas três pontos em cinco jogos, o Lech Poznan não possui chances de avançar para a próxima fase da Europa League e encerra a participação no torneio diante do líder Rangers.