Que jogão na Allianz Arena! Em jogo marcado pela 10ª rodada da Bundesliga, o líder Bayern de Munique recebeu o vice-líder RB Leipzig na tarde deste sábado (5). Enquanto os visitantes vinham embalados por conta das duas vitórias seguidas, inclusive na UEFA Champions League, o time de Hansi Flick pretendia esquecer o empate de terça-feira o mais rápido possível.

Em um jogo completamente maluco, com várias viradas, o jogo que valia a liderança terminou empatado em 3 a 3. Os gols do Bayern foram feitos por Musiala e Müller, que fez dois, e os touros marcaram com o trio de ataque: Fosberg, Nkunku e Kluivert.

Em jogo de seis gols, Bayern e Leipzig não saem do empate na Allianz Arena

Em um jogo que poderia dar a liderança ao Leipzig, os visitantes não foram a Munique para brincadeira e mostraram isso desde o primeiro minuto de jogo. Aos 18 minutos já estava 1 a 0 para os visitantes, com o gol de Nkunku em um contra-ataque fulminante.

Pouco tempo depois, aos 25', Hansi Flick teve que fazer sua primeira alteração: Musiala entrou no lugar de Javi Martínez machucado. A mudança fez a diferença no jogo também: aos 30', o jovem de 17 anos marcou o seu, após assistência de Coman.

Pouco tempo depois, aos 34' veio a primeira virada: com mais uma assistência de Coman, Thomas Müller deu a primeira virada.  Porém, a alegria bávara durou pouco. Aos 36', Kluivert deixou o placar igual tudo de novo.

Os números do primeiro tempo mostram que, apesar do time da casa ter um pouco mais de posse de bola (60%), o jogo foi para a segunda etapa completamente aberto. Os dois times tiveram cinco finalizações cada, mas o Bayern acertou três e o Leipzig duas.

Os números do segundo tempo mostram que o Bayern conseguiu dominar melhor a partida, mas os números não mudaram tanto. Além dos 65% de posse de bola, os bávaros acertaram dois dos quatro chutes no gol de Gulásci. Já o RB conseguiu ser mais acertivo nos lances, acertando as duas finalizações no gol de Manuel Neuer.

Logo após a volta para o segundo tempo, aos 48', Fosberg colocou os touros novamente na frente do placar, finalizando livre dentro da grande área. Porém, em uma grande noite de Coman e Müller, o francês foi o garçom para o segundo gol do meio-campista alemão.

Os principais problemas que rondam a cabeça de Hansi Flick, principalmente nessa temporada, se resumem a parte defensiva. Além de Manuel Neuer não estar vivendo seu melhor momento na carreira,  a defesa sofre com lesões e as opções bem escassas. Hoje foi mais um jogo que isso se exaltou: além da saída Javi Martínez, Boateng também saiu machucado aos 84'. Lembrando que o DM já conta com duas peças importantes do time titular: Kimmich e Alphonso Davies.

Classificação e próximos jogos

Com o empate, as três primeiras posições não mudaram, já que o Borussia Dortmund também empatou com o Eintratch Frankfurt. Os bávaros continuam dois pontos de distância dos touros.

Ambas equipes voltam a campo no meio de semana para a última rodada da fase de grupos da UEFA Champions League. Já classificado, o Bayern de Munique enfrenta o Lokomoitv Moscou em casa e o RB Leipzig defende sua vaga na próxima fase contra o Manchester United em Old Trafford.