Embora o desempenho na Uefa Champions League deixe a desejar, com a primeira vitória obtida na penúltima rodada da fase de grupos, a situação do Olympique de Marseille na Ligue 1 é completamente diferente. Em jogo disputado na noite desta sexta-feira (4), pela abertura da 13ª rodada do Campeonato Francês, no Stade des Costières, em Nîmes/FRA, o OM não levou o mando de campo do Nîmes em consideração, dominou o jogo e obteve importante vitória por 2 a 0, com gols marcados por Benedetto e Germain.

Embora com alguns raros momentos de perigo contra si, o Marseille teve o domínio do jogo, com mais posse de bola e controle na armação de jogadas. Mesmo fora de casa, a equipe aproveitou a qualidade técnica superior. Aos 13 minutos, a primeira oportunidade do jogo perigosa veio com Payet. O meia finalizou de fora da área no canto esquerdo de Reynet e o arqueiro fez a defesa. A resposta do Nîmes foi tão perigosa quanto. Quatro minutos depois, Eliasson cobrou falta com chute forte e a bola explodiu no travessão. O OM voltou a levar perigo com Ciusance, quando foi acionado em cruzamento feito por Payet e finalizou. A bola tirou tinta da trave. Aos 40, o técnico André Villas-Boas foi expulso após reclamar com a arbitragem, o que nada interferiu dentro das quatro linhas, uma vez que seus comandados mantiveram a dominância.

No segundo tempo, a melhor postura no confronto foi convertida em bola na rede. Aos quatro, Sanson cruzou e Benedetto cabeceou para a boa defesa de Reynet. Mas, na segunda oportunidade, o goleiro do Nîmes não teve chance. Aos 12 minutos, Álvaro González fez lançamento em profundidade para Benedetto. Atacante entrou em velocidade no lado direito da área e deu um leve toque para tirar o arqueiro do lance e abrir o placar. As duas equipes realizaram modificações, mas em nada ajudou os mandantes. Ainda mais quando Andrés Cubas recebeu dois cartões amarelos em três minutos e foi expulso. Entregue e ainda com um a menos, o Nîmes não teve forças para buscar um resultado melhor. Aos 39 minutos, Sanson apareceu na direita e cruzou rasteiro. Completamente livre, Valère Germain teve o trabalho apenas de empurrar a bola ao gol e garantir a vitória. Luís Henrique até marcou nos acréscimos, mas foi anulado. No último lance, Thauvin teve a chance, mas Reynet fez belíssima defesa.

Com o resultado, os marselheses ocupam a vice-liderança da Ligue 1 de forma temporária, com 24 pontos, um atrás do Paris Saint-Germain, que ainda joga neste fim de semana. Além disso, mantém a sequência de bons resultados com a quinta vitória seguida. Por outro lado, os Crocodilos seguem perto da zona de rebaixamento, com 11 pontos somados e a 16ª colocação.

O Olympique de Marseille terá dois compromissos na semana. Na quarta-feira (9), a equipe se despede da Uefa Champions League contra o Manchester City no Etihad Stadium, em Manchester/ING, às 17 horas. No fim da semana, o adversário será o Monaco no Vélodrome, em Marseille/FRA, às 13 horas do sábado (12). Por sua vez, o Nîmes vai entrar em campo apenas no domingo (13), em duelo contra o Lorient às 11 horas, no Stade Le Moustoir, em Lorient/FRA.