Artilheiro do Campeonato Italiano na última temporada, Ciro Immobile abriu o caminho para a vitória da Lazio neste sábado (6) diante do Spezia por 2 a 1. Mesmo jogando fora de casa, o time ampliou com Milinkovic-Savic no primeiro tempo e Nzola descontou para os mandantes.

O Spezia teve mais posse de bola e finalizou com Estévez e Maggiore logo no início, mas foi a Lazio quem balançou a rede primeiro e aí abriu 2 a 0 num intervalo de oito minutos. Milinkovic-Savic aparecia mais pela direita e foi uma bola roubada no meio de campo que originou o primeiro gol. Aos 15, ele lançou Immobile na ponta esquerda e o italiano chutou cruzado para fazer o sexto dele na competição. O capitão tocou de pé direito por baixo das pernas do goleiro Ivan Provedel.

O time da casa teve a chance de empatar a partida ainda na primeira etapa. No lance, Diego Farías tabelou com Maggiore, a bola bateu na defesa e sobrou no pé de Bastoni, que limpou o zagueiro da Lazio e encheu o pé esquerdo e tirou do goleiro Pepe Reina, mas acertou a trave e ninguém aproveitou o rebote.

O gol da vitória saiu em cobrança de falta. Milinkovic-Savic estava na ponta direita, atrás da meia lua, e mesmo assim calibrou o pé direito para mandar a bola no canto esquerdo, passando por cima da barreira, sem chances para o goleiro do Spezia, que ficou imóvel.

A vitória parcial deu tranquilidade à Lazio, que recuou e sequer finalizou na etapa final. A única bola na direção do gol saiu nos acréscimos do pé de Andreas Pereira, mas após consulta ao VAR a arbitragem anulou o gol da Lazio.

O Spezia quase diminuiu com Diego Farías, que apareceu por traz da defesa, avançando pela esquerda, e limpou Reina, mas Radu tirou a bola em cima da linha e cedeu o escanteio.

A pressão do Spezia deu resultado quando Ricci lançou Nzola do campo de defesa. O atacante apostou corrida com Acerbi na ponta esquerda, cortou pra dentro e chutou colocado no canto direito de Pepe Reina.

Empolgada com o gol, a equipe mandante teve boas oportunidades em chutes de fora da área de Matteo Ricci e Kevin Agudelo, mas ambos saíram e apesar dos cinco minutos de acréscimos nada mudou em relação ao placar.

Classificação e próximos jogos

A Lazio tem se mostrado um visitante indigesto na atual temporada do Campeonato Italiano. Quatro das cinco vitórias aconteceram fora de casa - Spezia, Crotone, Torino e Cagliari. A equipe chegou a 17 pontos e atualmente está em sétimo lugar, mas aguarda o complemento da rodada para saber como fica na tabela.

Na terça-feira (8) o clube comandado por Simone Inzaghi recebe o Club Brugge pela sexta rodada da fase de grupos da UEFA Champions League.

Décimo quarto colocado, com 10 pontos, o Spezia concentra suas atenções no Campeonato Italiano e volta a campo apenas no sábado (12), quando visita o Crotone.