Mais uma vitória para o time de Antonio Conte. Na tarde deste sábado (05), a Inter de Milão entrou em campo para enfrentar o Bologna no Giuseppe Measa. Como a Juventus já tinha vencido o jogo de mais cedo, a Inter tinha que vencer para retomar a segunda posição. E conseguiu.

O jogo terminou 3 a 1 para os donos da casa com gols de Lukaku e dois de  Hakimi. O jovem meio-campista voltou a marcar na Serie A depois de ter marcado na primeira rodada e de ter dado assistência para um dos gols do jogo contra o Borussia Mönchengladbach pela UEFA Champions League no meio de semana. O gol do BBologna foi marcado por Vignato.

Mesmo com jogo equilibrado, Hakimi brilha e garante a vitória da Inter

Se formos analisar os números dos dois tempos da partida, é possível perceber que a dominância inverteu de papel na primeira e na segunda etapa. Falando sobre os 45 minutos iniciais, os donos da casa começaram e terminaram melhor. Foram quatro dos noves chutes ao gol acertando o algo, enquanto os visitantes finalizaram quatro vezes e acertaram três.

A dominância da Inter desde o começo deu resultado. Aos 16, Lukaku abriu o placar com um rebote no meio da grande área. O segundo veio só aos 45, quando Hakimi recebeu um lançamento açucarado de Brozovic e só precisou tirar do goleiro.

Os números mudaram de lado no segundo tempo. O Bologna, que já tinha liderado um pouco da posse de bola no primeiro tempo, defendia 60% de posse na segunda etapa. Além disso, foram 10 chutes, sendo que quatro deles foram no alvo. Do outro lado, a Inter tirou um pouco o pé e finalizou cinco vezes, acertando três delas no gol.

O domínio do Bologna, principalmente nos primeiros minutos da segunda etapa, gerou gol. Aos 67, Vignato diminuiu a vantagem dos donos da casa após assistÊncia de Svanberg. Porém a esperança durou pouco. Aos 70', Hakimi voltou a colocar dois gols de diferença do placar.

Sobre sua atuação no jogo, o meio-campista afirmou que o técnico foi importante no seu período de adaptação ao time. "Tento trabalhar duro, melhorar e me adaptar ao grupo. O treinador está me ajudando e me diz como devo atacar. Quando tiver um pouco de espaço, vou usar minha velocidade e tentar ser o mais útil possível".

O técnico Antonio Conte disse que a vitória de hoje pode serve de preparação para o confronto decisivo contra o Shakhtar Donetsk na quarta-feira (09), pela última rodada da fase de grupos da UEFA Champions League. "Os rapazes sabem que devem manter a concentração alta, porque quando jogamos assim é difícil nos vencer. Foi uma partida importante, a preparação adequada para o duelo contra o Shakhtar. Estou feliz por isso e quero parabenizar o grupo pela atuação", disse Conte.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, a Inter fica na segunda posição, atrás do Milan por dois pontos. Já o Bologna permanece no 10º lugar, com 12 pontos em 10 jogos.

Após a  Internazionale decidir sua permanência na Champions League na quarta-feira (09),no jogo contra o Shakhtar, os Nerazzurri  votam a campo pela Serie A contra o Cagliari fora de casa no próximo domingo (13), às 8h30. Já o Bologna só volta a campo no dia 16 contra o Spezia, também fora de casa.