E o Bayern fechou a fase de grupos da UEFA Champions League com mais uma vitória. Em jogo válido pela sexta rodada da UEFA Champions League, o Bayern de Munique recebeu o Lokomotiv Moscou na Allianz Arena. O time de Hansi Flick já estava garantido na liderança no grupo A da competição, porém os visitantes queriam pelo menos um ponto para a vaga na UEFA Europa League.

Porém, mesmo com o primeiro tempo conseguindo segurar o todo poderoso Bayern, não deu para os russos. O Bayern saiu com mais uma vitória, com o placar de 2 a 0. Os gols foram de Niklas Süle e Choupo-Moting. A derrota deixou o Lokomotiv em último do grupo, sem a vaga para a Europa League.

Disposição Tática

Apesar das baixas de peças importantes como Lewandowski e Kimmich, Hansi Flick teve novidades em seu time titular e começou com um Bayern em um 4-2-3-1. Com Neuer no gol, Boateng e Süle na zaga e a dupla de laterais foi formada por Sarr e Alphonso Davies, que voltou de lesão. No meio-campo, Goretzka e Roca trabalhavam mais atrás enquanto Sané, Müller e Douglas Costa criavam as jogadas para abastecer   Choupo-Moting no ataque.

Querendo os três pontos e a vaga na UEL, Marko Nikolic  montou uma Lokomotiv bem parecido, em um  4-3-2-1. Com o brasileiro Guilherme no gol,  a defesa foi formada por Corluka e Rajkovic na zaga e Zhivoglyadov e Rybus nas laterais. No meio-campo, Ignatjev, Magkeev e Rybchinskiy trabalhavam em conjunto com a defesa e Kamano e Miranchuk eram mais avançados, ajudando Éder no ataque.

Mesmo com primeiro tempo apagado, Bayern de Munique vence mais uma e permanece invicto na Champions League

Não foi aquele jogo de encher os olhos que o torcedor do Bayern de Munique está acostumado a ver. Mesmo com duas peças importantes no Departamento Médico, a volta de Alphonso Davies na lateral-esquerda já trouxe a ajuda que a parte defensiva precisava nos últimos jogos.  A falta de Lewandowski e a eficiência da zaga do Lokomotiv fizeram que o placar do primeiro tempo do jogo não saísse do 0 a 0.

Os números do primeiro tempo  os donos da casa dominaram desde o primeiro momento do jogo, porém pecaram bastante em acertar as finalizações no gol. Os bávaros  chutaram nove vezes, porém somente uma delas foi no gol de Guilherme. Já os visitantes acertaram um dos três chutes no gol de Neuer. Apesar de uma primeira etapa sem muitas emoções, o número de  impedimentos marcados chamou bastante a atenção: foram seis, sendo que cinco deles foram do time russo.

Para o segundo tempo, além da alteração em campo de Gnabry por Müller, o Bayern mudou sua postura em campo. Aos 17 minutos, Niklas Süle abriu o placar cabeceando um escanteio de Douglas Costa. Já aos 34'  Choupo-Moting  ampliou a vantagem no placar, após passe de Gnabry.

Os números do segundo tempo mostram que a conversa de Hansi Flick no vestiário surtiu efeito. Na segunda etapa, foram 13 finalizações e seis delas acertando o alvo. Já do outro lado, os russos chegaram duas vezes no gol de Neuer, depois de quatro finalizações.

Não foi o jogo que esperávamos, principalmente do lado bávaro. Porém, os problemas defensivos que o time sofreu nos últimos jogos não apareceram com tanta frequência. Alphonso Davies teve um bom retorno, Neuer fez um bom jogo e Süle teve uma noite memorável. Já do outro lado, a defesa e meio-campo do Lokomoiv também fizeram um bom primeiro tempo, principalmente por impedir o Bayern de abrir o placar.

Classificação

Com a vitória, o Bayern permanece com sua invencibilidade e a primeira posição, já confirmada nas últimas rodadas. Já o Lokomotiv ficou na quarta colocação, não precisando nem esperar o jogo entre Atlético de Madrid e RB Salzburg.

O Bayern de Munique conhecerá seu adversário nas oitavas de final na próxima segunda-feira (14), após o sorteio que acontecerá na sede da UEFA. Eles podem ser: Porto, Atalanta, Sevilla, Lazio ou Barcelona.