Um dia após o lamentável episódio de racismo que aconteceu na partida entre PSG e Istanbul Basaksehir, no Parque dos Príncipes, as equipes voltaram a campo e o time francês levou a melhor e venceu o time turco por 5 a 1, na última rodada da fase de grupos da Champions League. Os gols foram marcados por Neymar , três vezes, e Mbappé, duas vezes. Topal diminuiu para os turcos.

Protesto contra o racismo

PA partida iniciou com as duas equipes se ajoelhando em protesto contra o racismo durante a execução do hino da Champions League. Os atletas fizeram um círculo em volta do meio-campo, e alguns como Neymar, ergueram o braço direito com o punho fechado.

Neymar brilha e PSG deslancha no primeiro tempo

O PSG já entrou em campo sabendo que estava classificado, já que o Manchester United foi derrotado. A partida foi retomada a partir dos 14 minutos do primeiro tempo, que foi onde a partida teve de ser paralisada na última terça-feira (8), após as duas equipes deixarem o campo por conta devido as injúrias raciais do quarto árbitro.

Jogo recomeçado e com uma nova arbitragem, a primeira boa chance saiu dos pés de Gulbrandsen, que recebeu na frente e finalizou para boa defesa de Navas.

Quatro minutos depois, Mbappé ficou cara a cara com o arqueiro e perdeu uma boa chance. Na sequência, Neymar dominou na intermediária e deu uma caneta no adversário, finalizando com maestria no ângulo para marcar um golaço.

O time da casa seguia pressionando e aumentou a vantagem novamente nos pés do camisa 10. Mbappé deu um lindo passe e Neymar finalizou. A bola chegou a tocar no goleiro antes de entrar.

Antes do intervalo, Neymar tabelou com Florenzi dentro da área e foi derrubado pelo goleiro Mert Günok, Bakker aproveitou o rebote e marcou o gol, mas a arbitro marcou impedimento e o VAR mandou anular. Porém, antes da posição irregular, a arbitragem pegou pênalti do arqueiro no camisa 10. O atacante deixou Mbappé cobrar a penalidade e o francês não quis saber de desperdiçar a chance.

Atuação de gala

Mesmo com uma vantagem confortável no placar, o time francês não quis saber de tirar o pé e seguiu pressionando. Logo aos cinco minutos, Neymar tabelou com Di Maria e acertou um belo chute na entrada da área para fazer o deu terceiro gol na partida e o quarto do PSG.

O Istanbul conseguiu diminuir aos 10 minutos. Kahved pegou a sobra de bola e mandou uma bomba. A bola desviou em Topal no meio do caminho e enganou Navas. O gol não assustou a equipe francesa, e depois de mais uma bela assistência de Di Maria, após passe de Neymar, desta vez Mbappé fez o quinto.

Situação

Como resultado, o time francês que já estava classificado com a vitória do RB Leipzig por 3 a 2 diante do Manchester United, na última terça-feira (8), confirmou o primeiro lugar do grupo H.

Com isso o PSG, ao menos nas oitavas de final, jogará a decisão em casa. Agora a equipe aguarda o sorteio da UEFA para conhecer o seu adversário.