Campeão na temporada 2018-19, o Liverpool entrou em campo já classificado, escalado com vários reservas e terminou a fase de grupos da UEFA Champions League com 1 a 1 diante do Midtjylland, na Dinamarca.

O time da casa despediu-se do torneio com apenas dois pontos em seis jogos, sendo quatro derrotas e dois empates - sendo um deles justamente contra o Liverpool. A campanha só não é pior do que Ferencváros, Rennes e Zenit, que perderam cinco vezes nesta fase.

Com o Liverpool já classificado para o mata-mata, Klopp não tinha à disposição estrelas como o goleiro Alisson e o zagueiro Van Dijk e resolveu poupar nomes como o lateral Robertson, o meio-campista Henderson e o atacante Mané, que entraram no segundo tempo.

Um gol de Salah no primeiro minuto deu indício que o Liverpool aplicaria uma goleada. O egípcio aproveitou um recuo errado de Scholz, que estava no meio de campo e tocou a bola para trás, na direção de Onyeka, mas o jogador do Liverpool ganhou dele na corrida e arrancou até ficar cara a cara com o goleiro para abrir o placar. Apesar do gol logo no início, o atual campeão inglês não conseguiu dominar o adversário e ainda levou sustos.

Na chance mais clara do time dinamarquês, Sory Kaba cabeceou e Fabinho evitou o empate tirando a bola em cima da linha. As melhores jogadas do Midtjylland saíam com o lateral Cools atacando mais o lado esquerdo da defesa dos Reds.

Origi e Diogo Jota tiveram oportunidades, mas o primeiro tempo terminou 1 a 0 e o Midtjylland empatou na etapa final. No lance, Dreyer entrou na área e tentou driblar o goleiro Caoimhin Kelleher, que na tentativa de evitar o gol derrubou o rival com o pé direito. Após falhar no gol do Liverpool, Alexander Scholz se redimiu ao pegar a bola e bater forte no canto direito para deixar tudo igual na Dinamarca.

O que vem por aí

Um sorteio na próxima semana define o adversário do Liverpool nas oitavas de final. Enquanto isso a equipe volta suas atenções para a Premier League e no domingo (13) visita o Fulham. Neste momento os Reds dividem a liderança da competição com o Tottenham.

Já o Midtjylland volta a campo na segunda-feira (14), quando encara o Odense BK fora de casa pelo Campeonato Dinamarquês.