E a campanha 100% dos Gunners saiu! Em jogo válido pela última rodada da fase de grupos da UEFA Europa League , o Arsenal visitou o Dundalk no Oriel Park na tarde dessa quinta-feira (10). Com o primeiro lugar já garantido, o time de Mikel Arteta foi a Irlanda defender a campanha 100% na competição. Do lado dos mandantes, a situação era oposta: o time de Shane Keegan  tinha perdido todas as partidas e, mesmo já eliminado, procurava pelo menos um empate para pontuar.

Mesmo fora de casa, o Arsenal foi dominante e conquistou mais uma  vitória bem tranquila, com um placar de 4 a 2. Os gols dos visitantes Nketiah, Elneny, Willock e Balogun. Do lado dos donos da casa, os gols saíram com Jordan Flores e Hoare.

Arsenal mantém campanha 100% e vence o Dundalk fora de casa

Mesmo classificado e com o primeiro lugar da classificação garantidos, foi perceptível desde o primeiro minuto que o Arsenal não viajou para a Irlanda de férias. Como em todos os outros cinco jogos, Mikel Arteta escalou o time alternativo, que deu conta do recado.

O primeiro gol saiu aos 12', com Nketiah marcando um golaço após roubar a bola do zagueiro. Pouco tempo depois, aos 18', foi a vez de Elneny deixar o seu com um chutaço de fora da área. Aos 22', foi a hora de Jordan Flores diminuir o placar para 2 a 1 com um belo chute.

Os números do primeiro tempo a dominância do Arsenal. Apesar de apenas 51% de posse de bola, os Gunners acertaram quatro das nove finalizações no gol de Rogers. Já o Dundalk finalizou três vezes no gol,  acertando um.

Os visitantes não tirararam o pé na segunda etapa, mesmo com a vitória já encaminhada. Além dos 53% de posse de bola, os Gunners acertaram quatro de oito chutes no alvo. Os números do Dundalk pioraram na segunda etapa: acertaram uma das duas finalizações.

O terceiro gol do Arsenal saiu aos 67', com Willock recebendo assistência de Balogun, que tinha acabado de entrar. Já aos 80', foi a vez do jovem inglês marcar o seu. Ainda deu tempo para Sean Hoare diminuir ainda mais a vantagem aos 85',mas já era tarde demais.

Classificação

Com a vitória, o Arsenal permanece com sua invencibilidade e a primeira posição, já confirmada nas últimas rodadas. Já o Dundalk ficou na quarta colocação, não pontuando na competição.

O Arsenal conhecerá seu adversário na fase mata-mata na próxima segunda-feira (14), após o sorteio que acontecerá na sede da UEFA. Antes disso, no domingo (13), tenta melhorar sua situação na Premier League contra o Burnley no Emirates Stadium.