Na abertura da 11ª rodada da Serie A 2020-21, o Sassuolo mostrou que o bom início de temporada segue em voga com mais um resultado positivo. Em jogo disputado nesta sexta-feira, a equipe da Emília-Romanha venceu o Benevento por 1 a 0. Berardi marcou o único gol do confronto nos minutos iniciais da partida, disputada no Mapei Stadium, em Sassuolo/ITA, em cobrança de pênalti, e manteve a vantagem simples durante todo o confronto.

O lance que garantiu o resultado do jogo veio aos seis minutos. Tuia colocou a mão na bola e o pênalti foi marcado pela arbitragem, Berardi cobrou no canto direito do goleiro Montipò e balançou as redes. Característico em todos os jogos do Campeonato Italiano, o Benevento não ficou atrás e buscou o empate. O primeiro tempo foi de poucas chances de gol. A melhor chance dos visitantes veio aos 36, quando Improta cobrou escanteio e Lapadula finalizou de pé esquerdo com muito perigo. A bola tirou tinta da trave defendida por Consigli.

No segundo tempo, o Benevento dominou e teve as melhores chances. Grande parte de tal fato ocorreu pela expulsão de Haraslin. Aos quatro minutos, o atacante cometeu falta dura em Gaetano Letizia. Inicialmente, o cartão amarelo foi dado. Mas, após revisão do lance, a arbitragem anulou o amarelo e optou pelo uso do cartão vermelho. Enquanto o Sassuolo tentava não ficar tão retraído em seu campo de defesa, a equipe adversária partia ao ataque e teve claras oportunidades de marcar.

Aos 17, foram três lances consecutivos. No primeiro, Lapadula cruzou e Federico Barba cabeceou para fora. Em seguida, Schiattarella acionou Caprari no lado esquerdo da área e o goleiro Consigli fez excelente defesa. Na terceira tentativa, Roberto Insigne cobrou escanteio e Tuia errou o alvo na finalização. Na reta final, Iago Falque recebeu de Insigne e encheu o pé, mas o travessão impediu o empate. Nos acréscimos, Lapadula e Improta tentaram, mas Consigli fechou o gol para garantir a vitória neroverdi.

Com o resultado, o Sasòl retomou a vice-liderança da Serie A, ainda que de forma provisória, com 22 pontos, enquanto os Feiticeiros vão ao terceiro jogo sem vitória e ocupam a 13ª posição, com 11 pontos somados. As equipes voltarão a entrar em campo no meio da semana. O Benevento enfrenta a Lazio às 16h45 da terça-feira (15), no Estádio Olímpico, em Roma/ITA. Por sua vez, o Sassuolo encara a Fiorentina às 16h45 da quarta-feira (16), no Estádio Artemio Franchi, em Florença/ITA.