Temos um novo líder na Bundesliga - pelo menos por enquanto! Em jogo válido pela 11º rodada do campeonato alemão, o RB Leipzig recebeu o Werder Bremen na Red Bull Arena na manhã deste sábado (12). Em busca da liderança, o time de Julian Nagelsmann queria os três pontos para jogar a pressão ao Bayern de Munique. Já o time de Florian Kohfeldt buscava os três pontos para se afastar ainda mais da zona de rebaixamento.

A dominância do RB Leipzig, principalmente na primeira etapa, deu resultados e o time conseguiu vencer por 2 a 0, com gols de Sabitzer e Dani Olmo.

RB Leipzig vence em casa e retoma a liderança provisória da Bundesliga

Após uma semana de muitas emoções na UEFA Champions League, com grande atuação e classificação às oitavas de final, o time de Julian Nagelsmann precisou virar a chavinha e focar na Bundesliga. Julian Nagelsmann deu um descanso final a alguns jogadores, como Angeliño, mas a maior parte do time que entrou em campo era do time principal. E, mesmo assim, não fez tanta diferença no resultado do jogo.

O primeiro gol saiu aos 26', com Sabitzer convertendo um pênalti feito por Augustinsson. O segundo saiu já no final da primeira etapa, aos 41', dos pés de Dani Olmo, que driblou os zagueiros dentro da área e empurrou pro gol.

Os números do primeiro tempo mostram bem a dominância do time da casa. Além dos 61% de posse de bola, os touros acertaram cinco das 10 finalizações no gol de Pavlenka. Já o Bremen finalizou três vezes no gol,  mas não acertou nenhum.

Na segunda etapa, foi perceptível o cansaço dos jogadores e, por isso, o RB tirou um pouco o pé do acelerador. Isso fez o Bremen ganhar mais chances de diminuir o placar ou até empatar, mas o ataque não funcionou tão bem quanto o esperado.

Os números do segundo tempo mostram que, além da posse de bola de 51%, o número de finalizações também trocou de lado. Os alviverdes finalizaram sete vezes, porém só duas conseguiram assustar Gulásci. Do outro lado, mesmo diminuindo o ritmo, o Leipzig também conseguiu acertar duas de suas cinco chances no alvo.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, o RB Leipzig permanece na liderança provisória da Bundesliga, dependendo de uma derrota do Bayern de Munique para permanecer ali até a próxima rodada. Já o Bremen permanece em 13º, com 11 pontos nas 11 rodadas.

A próxima rodada da Bundesliga já é no meio da semana, começando na terça-feira (15), com o jogo entre Werder Bremen e Borussia Dortmund no  Weserstadion. Já na quarta-feira, às 16h30, o RB Leipzig visita o Hoffenheim na PreZero Arena.