De 11 jogos, o Genoa venceu apenas um na Serie A (Campeonato Italiano) 2020/2021. A 12ª rodada do certame trazia um adversário ingrato: a Juventus, atual eneacampeã de fato da Itália. Neste domingo (13), como muitos esperavam, a Vecchia Signora passou com tranquilidade pelo grifone: 3 a 1.

No Luigi Ferraris, popularmente conhecido como Marassi, os mandantes alinharam no 4-4-2, comandados por Rolando Maran. Foram facilmente batidos pelo 3-5-2 de Andrea Pirlo. A equipe de Turim teve mais posse de bola (71%), finalizações (dezoito a três) e chutes certos em direção a gol (dez a dois).

Passeio de domingo

Desde os primeiros instantes, a Juventus sentiu-se muito à vontade na casa do Genoa. Aos 19 minutos, Rodrigo Bentancur finalizou da entrada da área e a bola passou muito perto do gol defendido por Mattia Perin, à direita da meta. Aos 43, Weston McKennie alcançou cobrança de escanteio na área e finalizou muito acima do travessão.

Na segunda etapa, os juventinos não demoraram muito para abrir o placar. Logo com oito minutos, McKennie encontrou Paulo Dybala no meio da área e a Joya finalizou no lado direito. Dois minutos depois, Federico Chiesa dobrou a vantagem da Juventus, mas ele estava em impedimento após o passe de Juan Cuadrado. A surpresa veio aos 16 minutos: Luca Pellegrini cruzou da esquerda e Stefano Sturaro empatou a peleja. Dybala marcou outra vez aos 20 minutos, mas o tento, novamente, foi invalidado: o argentino estava à frente de toda a marcação quando dominou o passe de Bentancur.

Quando a situação aperta, os piemonteses têm um trunfo: Cristiano Ronaldo. Aos 32 minutos, Nicolo Rovella derrubou Cuadrado no lado direito da área e concedeu pênalti, convertido no meio do gol pelo português. E, aos 43, Perin atingiu Álvaro Morata no comando do ataque. Na cobrança, CR7 cobrou alto, indefensável.

Próximos jogos

Na próxima rodada da Serie A (Campeonato Italiano) 2020/2021, o Genoa recebe o Milan na próxima quarta-feira (16), às 16h30 (Horário de Brasília. No mesmo dia, mas ás 14h30, a Juventus joga em casa ante a Atalanta.