Por muito pouco o invicto Milan não foi vencido neste domingo (13). Em jogo válido pela 11ª rodada da Serie A (Campeonato Italiano) 2020/2021, os rossoneri viram o Parma abrir 2 a 0 no placar, mas foram buscar o empate no San Siro.

É bem verdade que o volume ofensivo do Milan foi impressionante durante toda a peleja. O 4-2-3-1 de Stefano Pioli rendeu 65% de posse de bola, vinte e seis finalizações totais (contra quatro do Parma), sendo seis certas (ante duas do adversário). Do outro lado, os crociati vieram armados no 4-3-3 por Fabio Liverani.

Eficiência

Logo aos 13 minutos, o Parma começou o jogo surpreendendo. Gervinho encontrou Hernani no comando do ataque e, já dentro da área, ele chutou de primeira, no canto esquerdo de Gianluigi Donnarumma. Dez minutos depois, a resposta: Samu Castillejo empatou, mas o tento foi invalidado por impedimento do espanhol após cruzamento de Brahim Díaz no lado esquerdo. Aos 42, o próprio Brahim Díaz finalizou de longe e acertou o travessão após passe de Hakan Çalhanoglu.

Já na segunda etapa, aos sete minutos, quem acertou o travessão foi Çalhanoglu após leve desvio de Luigi Sepe. E, como diz a sabedoria popular, quem não faz, toma. Hernani cruzou da direita e Jasmin Kurtic, no lado direito, escorou para dobrar a vantagem parmesã aos 11 minutos.

Invencibilidade mantida

Os visitantes só não contavam com uma resposta imediata do Milan. Çalhanoglu cruzou bola aberta e Theo Hernández arriscou de longe, no canto esquerdo.

O empate poderia sair aos 33 minutos, quando Ismael Bennacer lançou Çalhanoglu e o turco chutou no canto direito, com Sepe caindo para fazer belíssima defesa. Já na base do desespero, aos 46, Ante Rebic finalizou e obrigou o goleiro do Parma a defender com as pernas. Segundos depois, com a bola ainda viva, Hernandez chutou cruzado e a bola morreu no cantinho direito da meta visitante.

Próximos jogos

Na próxima rodada da Serie A (Campeonato Italiano) 2020/2021, o Milan viaja para enfrentar o Genoa, enquanto o Parma recebe o Cagliari. As duas partidas acontecem na próxima quarta-feira (16), às 16h45 (Horário de Brasília).