O clássico entre Strasbourg x Metz foi bem disputado, movimentado, com as duas equipes perto da vitória. Mas, ao fim das contas, o resultado de Le Derby de l’Est (Dérbi do Leste) não agradou a nenhum dos lados. Em jogo disputado no Stade de la Meinau, em Estrasburgo/FRA, os times empataram em 2 a 2. Simakan e Thomasson marcaram os gols do RCSA, enquanto Bronn e N’Guette assinalaram os tentos dos grenás, na partida válida pela 14ª rodada da Ligue 1 2020-21.

O confronto como um todo foi marcado pelo equilíbrio. Os dois lados do dérbi chegaram ao campo ofensivo, tiveram seus momentos. Na etapa inicial, a primeira grande oportunidade do Strasbourg veio aos 27 minutos, quando Chariri teve a chance ao pegar rebote na área, mas errou a direção. Mesmo um pouco melhor, quem saiu na frente foi o Metz. Simakan colocou a mão na bola e a arbitragem marcou pênalti. Na cobrança, Dylan Bronn bateu no canto esquerdo de Kawashima, que tocou na bola, mas não evitou o gol aos 35 minutos.

No começo do segundo tempo, a situação se repetiu em favor dos visitantes. Simakan colocou a mão na bola de novo e outra penalidade máxima marcada. Porém, o goleiro Kawashima levou a melhor ao defender a cobrança de Bronn. O jogo ficou mais aberto pela motivação do Strasbourg depois da defesa do goleiro. Aos 21 minutos, Lienard cobrou escanteio e Simakan se redimiu das faltas com cabeceio certeiro e placar empatado. Porém, a comemoração durou pouco. Quatro minutos depois, N’Guette fez jogada individual e finalizou no canto para recolocar o Metz na frente do placar. Com o dinamismo da partida e as modificações feitas por seu treinador, os donos da casa foram ao ataque e novamente buscaram a igualdade no placar. Jogada individual de Thomasson e finaliza rasteiro para empatar. Na reta final, jogo faltoso e sem mudanças no placar.

O resultado não foi bom para nenhum dos dois clubes, que permanecem na parte inferior da tabela de classificação do Campeonato Francês. O Racing segue próximo da zona de rebaixamento, com 11 pontos somados e na 16ª colocação. Por outro lado, os grenás seguem em queda livre, no 13º lugar e com 17 pontos. A próxima rodada será disputada na quarta-feira (16) e os times entram em campo às 15 horas. O Strasbourg enfrenta o Angers no Stade Raymond Kopa, em Angers/FRA, enquanto o Metz encara o Montpellier no Stade de la Mosson, em Montpellier/FRA.