Mais um grande resultado para o time de Ivan Juric. Depois de vencer a Atalanta e empatar com a Juventus fora de casa, a vítima da vez foi a Lazio. Em jogo válido pela 11ª rodada da Serie A Calcio, o Hellas Verona foi até a capital para enfrentar a Lazio na tarde deste sábado (12). Como o campeonato ainda está bem embolado, os três pontos seriam bons para qualquer dos dois times.

Apesar da melhora dos donos da casa no segundo tempo, não foi suficiente. O time do norte saiu com a vitória por 2 a 1, com gols de Tameze e um gol contra de Lazzari. Caicedo até diminuiu na segunda etapa, mas não foi suficiente.

O fim de um tabu

E finalmente, o torcedor do Hellas Verona pode comemorar. São 35 anos sem vencer na capital italiana e sete anos sem vencer a Lazio na Serie A. Desde então, são seis derrotas e três empates. O primeiro tempo de jogo já mostrava que o jogo seria diferente de todos os outros embates. Apesar de ter 45% de posse de bola, o time acertou três das cinco finalizações no gol. Do outro lado, a Lazio não conseguiu acertar nenhum dos quatro chutes no gol.

A dominância dos visitantes gerou resultados no final da primeira etapa. Aos 45', quando o juiz já tinha dado um minuto de acréscimo, Lazzari se atrapalhou e empurrou a bola pra dentro do próprio gol.

O segundo tempo foi bem melhor para os donos da casa. Além dos 65% de posse de bola, foram quatro de oito finalizações em direção ao gol de Silvestri. Já do lado do Verona, foram somente duas finalizações na segunda etapa, acertando apenas uma. Mas quando é pra dar certo, não tem nada que tire os três pontos.

No início do segundo tempo, aos 56', Felipe Caicedo empatou o jogo com a assistência de Lazzari. O que poderia terminar em uma noite um pouco mais feliz para o italiano, mudou completamente aos 67'. Após um erro horrível de Radu, Tameze fez o seu e garantiu a vitória dos visitantes.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória fora de casa, o Hellas pula para a sexta posição, um ponto atrás de Juventus e Napoli. Já a Lazio permanece em oitavo, com 17 pontos. Na próxima rodada, que já começa na próxima terça-feira, a Lazio abre a rodada fora de casa contra o Benevento e o Hellas Verona recebe a Sampdoria na quarta-feira (16), às 16h45.