O Napoli conquistou sua primeira vitória em casa após seu estádio ter o nome modificado para Diego Armando Maradona. Não foi um jogo fácil, mas as alterações feitas pelo técnico Gennaro Gattuso foram determinantes para que os napolitanos superassem a Sampdoria por 2 a 1, de virada. A partida foi válida pela 11ª rodada da Serie A 2020-21 e realizada na tarde deste domingo (13). Jankto abriu o placar à Samp, mas Hirving Lozano e Petagna entraram para marcar os gols partenopei.

Apesar de jogar fora de casa, a Sampdoria começou melhor a partida. Dono das melhores oportunidades, o time genovês abriu o placar justamente no momento em que o time da casa começava a encaixar ataques perigosos. Aos 20 minutos, Jankto recebeu de Verre e chutou no ângulo de Meret para abrir o placar. Animados pela vantagem, o primeiro tempo foi melhor administrado pela Doria. Aos 27, Candreva chegou a tempo de completar cruzamento, mas a bola explodiu na defesa.

No segundo tempo, a grande mudança veio no intervalo, com as saídas de Politano e Fabián Ruiz e as entradas de Hirving Lozano e Petagna. Em campo, os dois fizeram a diferença e mudaram o panorama da partida. O Napoli passou a atacar, ser mais agudo no campo de ataque e impor a pressão para anular a desvantagem. A estratégia deu certo aos oito minutos, quando Mertens cruzou, Lozano subiu para cabecear e empatar o jogo. O domínio ficou ainda mais amplo. Manolas ajeitou de cabeça e Hirving Lozano acertou a trave em finalização de fora da área. Após várias oportunidades desperdiçadas, veio a virada em jogada pelos dois que entraram no retorno do intervalo. Hirving Lozano cruzou e Petagna cabeceou no meio do gol para virar o jogo aos 23 minutos. O domínio permaneceu, o goleiro Audero fez defesas importantes, mas a vitória napolitana veio e o time está completamente inserido na briga pela liderança.

Com o resultado, os Gli Azzurri conquistam a terceira vitória seguida e ocupam o terceiro lugar na tabela de classificação do Campeonato Italiano, com 23 pontos, quatro atrás do líder Milan. Por outro lado, a Samp acumula seis rodadas sem vencer e cai ao 13ª lugar, com 11 pontos. A próxima rodada será disputada no meio da semana e os dois clubes voltam a entrar em campo às 16h45 da quarta-feira (16). A Sampdoria encara o Hellas Verona no Estádio Marcantonio Bentegodi, em Verona/ITA, enquanto o Napoli tem duelo direto pelo segundo lugar contra a Internazionale no Estádio Giuseppe Meazza, em Milão/ITA.