O Liverpool viu por pouco a sua situação se complicar, mas conseguiu arrancar um empate diante do Fulham, no Craven Cottage, neste domingo (13), pela 12ª rodada da Premier League. Os Londrinos saíram na frente com gol de Red, mas na etapa final, Salah de pênalti deixou tudo igual.

Fulham faz primeiro tempo perfeito

O primeiro tempo do Fulham foi excelente. O time da casa obrigou o goleiro Alison, que retornou após lesão, a fazer três grandes defesas. O Liverpool tentava trocar passes no campo de ataque, mas não conseguia encontrar espaços.

Aos 16 minutos, o VAR entrou em ação, em uma dividida de Fabinho com Cavaleiro. Após longa revisão, o árbitro André Marriner decidiu rever o lance, mas ao invés de marcar o pênalti, optou por marcar escanteio para o time londrino.

Mais aos 25, de tanto insistir os mandantes chegaram ao gol. O jamaicano Decordova-Reid acertou um chutaço cruzado para abrir o placar.

Os Reds só conseguiram levar perigo aos 39, com Jones chegando pela direita e cruzando na medida para Mané. O senegalês cabeceou, mas mandou a bola por cima do gol.

Matip se lesiona e Liverpool busca empate

Klopp teve de fazer uma alteração logo no intervalo. O zagueiro Matip se lesionou e o atacante Minamino entrou em seu lugar. Com isso, Henderson teve que ser improvisado na zaga.

Só que assim como na primeira etapa, Fulham seguia na mesma intensidade e no primeiro minuto, já forçou Alison fazer mais uma bela defesa após falha de Robertson.

Os Reds finalmente conseguiram pressionar o time da casa. E apesar da falta de criatividade de seus principais jogadores, insistiram e chegaram ao gol aos 33. Wijnaldum cobrou falta em cima da barreira, e a bola ficou viva na área. Os jogadores do Liverpool reclamaram, e o árbitro marcou pênalti por um toque de mão de Kamara.

Na cobrança, Salah cobrou no meio do gol, rasteiro, o goleiro até caiu para fazer a defesa, mas não conseguiu segurar a bola.

Até os minutos finais da partida as duas equipes seguiram tendo boas oportunidades, mas esbarravam nas defesas de Alisson e Areola, e o placar seguiu 1 a 1.

Classificação e próximos jogos

Com o resultado, os Reds perderam a chance de ser líder, já que o Tottenham também empatou. O atual campeão é o segundo colocado, com 25 pontos. Já o Fulham é o 17º.

Na próxima rodada o Liverpool enfrenta o Tottenham, na quarta-feira (16), às 17h (de Brasília). No mesmo dia e horário, o Fulham recebe o Brigthon.